In autunno è il piatto perfetto, il classico confort food, un secondo piatto sfizioso che si prepara molto velocemente perché in poco tempo è pronto.
Inoltre potete aggiungere anche delle patate e sarà ancora più invitante.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucca già pulita
8 pezzi di salsiccia (io ho utilizzato una luganega che poi ho tagliato)
2 spicchi d’aglio
rosmarino fresco q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Zucca e Salsiccia al forno
Pulite la zucca, eliminando la buccia e i semi.
Affettatela a spicchi, tagliandola a pezzi di media grandezza e trasferitela in una teglia, foderata di carta da forno.
Conditela con sale, pepe ed un filo d’olio extravergine di oliva.
Metti sopra qualche rametto di rosmarino fresco e due agli, leggermente schiacciati.
Tagliate la salsiccia in 8 pezzi, non eliminate il budello, ma bucherellatelo con una forchetta.
Mettetela in teglia con la zucca e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Controllate bene la cottura, la zucca deve risultare morbida e la salsiccia ben rosolata.
Per rendere la zucca croccante, spolveratela con del pangrattato sopra.
Sfornate la Zucca e Salsiccia al forno e servitela ben calda.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.