Ventagli di Sfoglia

I Ventagli di Sfoglia o Prussiane sono dolci golosi di pasta sfoglia e zucchero.
Sono facilissimi da realizzare e servono solo 3 ingredienti: zucchero, pasta sfoglia e acqua. Potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta oppure prepararla in casa, seguendo la ricetta che troverete QUI.
Ideali per una merenda veloce oppure da servire con tè o cioccolata calda. Uno tirerà l’altro.

Ingredienti per circa 20 ventagli:
6 cucchiai di zucchero semolato
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tazzina d’acqua

Ventagli di Sfoglia

Spennellate con un po’ d’acqua la superficie della pasta sfoglia che avrete steso su un foglio di carta da forno.
Cospargeteci sopra 4 cucchiai di zucchero e aiutatevi con le mani per farlo aderire perfettamente alla sfoglia in modo uniforme.
Partendo dai due estremi laterali, avvolgete la pasta sfoglia in modo molto compatto e continuate ad avvolgere fino ad unire i due lembi. Ottenuti due tubi uniti di spessore uguale, ponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Tagliate i ventagli dello spessore di 1 cm con un coltello molto affilato e adagiateli accuratamente su una teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziati tra loro.
Una volta tagliati tutti i biscotti, in una tazzina piena d’acqua mescolate i due restanti cucchiai di zucchero. Fatelo sciogliere e poi spennellate questo composto sulla superficie dei ventagli.
Riponete di nuovo in frigorifero per almeno 30 minuti. Poi cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 15 minuti. Rigirate i biscotti e cuoceteli per altri 5 minuti.
I vostri Ventagli di Sfoglia sono pronti da gustare.
Lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli.
Si conservano all’interno di un sacchetto per alimenti per qualche giorno.

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