Trofie con verdure croccanti e gamberetti

Ecco come preparare le Trofie con verdure croccanti e gamberetti, perfette da gustare sia calde che fredde.
Ho scelto di utilizzare le trofie fresche di Casa Milo, 100% filiera Puglia, perché è un’azienda a conduzione familiare che seleziona solo il grano migliore, coltivato rispettando la specificità dei terreni agricoli, macinato nei mulini secondo metodi tradizionali in modo da offrire una pasta dal sapore unico, certificata e sostenibile.
Preparare questo piatto è davvero semplice, con ingredienti di stagione, sani e genuini.

Sponsorizzato da Casa Milo

Trofie con verdure croccanti e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gtrofie fresche
  • 300 ggamberetti
  • 150 ggermogli di soia
  • 4zucchine
  • 3carote
  • 3 cucchiaisalsa di soia
  • 1 bicchiereacqua
  • Mezzacipolla rossa
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite bene le carote, lavatele sotto l’acqua insieme alla zucchine e poi tagliatele a bastoncini piuttosto sottili.
    Tagliate finemente anche la cipolla e poi mettetela a rosolare in padella con un filo d’olio.
    Aggiungete ora le carote e dopo due minuti anche le zucchine. Poco dopo unite anche i germogli di soia che avrete lavato bene e incorporate l’acqua e la salsa di soia.
    Fate cuocere a fiamma vivace e quando il liquido sarà evaporato, potete spegnere.
    Cuocete i gamberetti, io ho utilizzato quelli congelati. Basterà sbollentarli per due minuti in acqua bollente.
    Aggiungeteli al condimento, mescolandoli bene.
    Cuocete le trofie in una pentola per 4/5 minuti.
    Scolatele bene e amalgamatele alle verdure.
    Io non ho messo il sale per la presenza della salsa di soia, ma aggiungetelo se preferite.
    Le vostre Trofie con verdure croccanti e gamberetti sono pronte da gustare.

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