Sono gustosissimi e molto semplici da realizzare.
Ingredienti per 10 tramezzini:
150 g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella o sottilette
5 fette di pane bianco lungo per tramezzini
3 uova
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Tramezzini impanati
Per prima cosa dovrete farcire i tramezzini e poi tagliarli a spicchi.
Prendete una fetta di pane lungo e tagliatelo a metà. Sistemate il prosciutto e la mozzarella tagliata a fette solo su uno, lasciando un po’ liberi i bordi in modo che in cottura non esca del tutto il ripieno e copritelo con l’altra fetta.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.
In un piatto fondo, sbattete le uova con una forchetta e aggiustate di sale e pepe.
Immergete i tramezzini nella pastella, bagnandoli bene su tutti i lati.
Poi sigillate i bordi con le mani e per finire passateli nel pangrattato, impanandoli benissimo.
Disponeteli su due teglie, ricoperte con della carta da forno e ben distanziati tra loro.
Distribuiteci sopra un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 20/25 minuti fino a quando la copertura sarà ben croccante.
A metà cottura, rigirateli in modo che cuociano in modo uniforme da entrambi i lati.
Passato il tempo necessario, lasciateli due minuti a temperatura ambiente e poi potrete gustarvi i vostri Tramezzini impanati cotti in forno.
Se preferite, potete anche utilizzare altri salumi come il prosciutto cotto oppure altro formaggio, come provola, scamorza o sottilette per renderli ancora più sfiziosi.
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