Plumcake alle Albicocche

Morbido, soffice e velocissimo da preparare il Plumcake alle Albicocche. Ottimo per la colazione di tutta la famiglia oppure la merenda dei vostri bambini. Potete anche utilizzare altra frutta come le pesche, i frutti di bosco o le susine. Facilissimo da fare.

Ingredienti per uno stampo classico da plumcake:
250 g di farina 00
150 ml di latte
80 g di zucchero semolato
60 g di olio di semi di girasole
8 albicocche
2 albumi
2 cucchiaini di lievito
scorza grattugiata e succo di 1 limone biologico

Plumcake alle Albicocche

Plumcake alle Albicocche

Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà e riducetele a spicchi.
Spruzzate sopra un po’ di succo di limone per evitare che diventino scure.
Se volete, potete anche eliminare la pelle.
In una ciotola, mettete la farina ed il lievito setacciati.

Unite lo zucchero semolato, l’olio, il latte e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate bene il composto con una frusta a mano e poi inserite le albicocche, lasciandone da parte alcune per la superficie.
Montate gli albumi con le fruste elettriche fino a quando saranno ben corposi, bianchi e lucidi. Unite un pizzico di sale per non farli smontare.
Mescolateli con il resto dell’impasto molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake (oppure rivestitelo con della carta da forno) e versate dentro il composto. Aggiungete le albicocche che avevate messo da parte e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciatelo raffreddare completamente, spolveratelo con dello zucchero a velo ed il vostro Plumcake alle Albicocche è pronto per essere gustato.

Plumcake alle Albicocche

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