E’ ottima anche perché ha un ripieno filante di formaggio fuso. Se siete vegetariani, potete omettere il prosciutto cotto.
Ingredienti per 4 porzioni:
400 g di bietola cotta
100 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
1 uovo
1 aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
per finire:
1 tuorlo
latte
semi di sesamo nero
Torta salata Bietole e Scamorza
Lavate le foglie di bietola e lessatele per qualche minuto in acqua bollente.
Aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.
Stendete un rotolo di sfoglia e riempitelo con la bietola, il prosciutto cotto e la scamorza, tagliata a fette. Lasciate vuoti i bordi e ricoprite il tutto con l’altra sfoglia. Sigillate i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.
Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate tutta la superficie.
Mettete sopra un po’ di sesamo nero e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Lasciate intiepidire per qualche minuto e poi la vostra Torta salata Bietole e Scamorza sarà pronta da gustare.
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