Ciambella al Cacao e Panna

Morbida e golosissima la Ciambella al Cacao e Panna. Perfetta per la colazione e ottima anche per la merenda dei vostri bambini.
Prepararla è davvero facilissimo.

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
250 ml di panna fresca liquida
230 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro in polvere
50 ml di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia

Ciambella al Cacao e Panna

Ciambella al Cacao e Panna

Montate con le fruste elettriche le uova intere (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno belle chiare, gonfie e spumose. Poi aggiungete l’essenza di vaniglia e l’olio di semi di girasole. Setacciate la farina, il cacao amaro ed il lievito e incorporate anche quelli, alternando con la panna liquida.
Ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo nella taglia a ciambella, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico a preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla teglia.
Spolverate la superficie con un po’ di zucchero a velo e poi la vostra Ciambella al Cacao e Panna è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno, ben sigillata nella pellicola trasparente.

Per vedere altre ricette con il cacao —> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette con la panna —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Torta salata Bietole e Scamorza Successivo Semifreddo al Mandarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.