Un dolce che ho sempre desiderato fare, ma che per qualche assurdo motivo non avevo mai sperimentato.
E’ arrivato il momento per mostrarvi la mia ricetta.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
250 g di farina 00
120 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
100 ml di latte intero
6 fette di ananas fresco
3 uova
qualche ciliegia sciroppata o candita
mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
scorza grattugiata di 1 limone biologico
Torta rovesciata all’Ananas
Rivestite la teglia con della carta da forno e mettete le fette di ananas sulla base insieme alle ciliegie candite.
Io ne ho messa una centrale intera e altre 2 fette e mezzo, tagliate intorno.
In una ciotola mettete il burro morbido che avrete lasciato a temperatura ambiente per un paio d’ore e montatelo con le fruste elettriche fino a renderlo cremoso.
Aggiungete lo zucchero e continuate a montare.
Poi unite la scorza grattugiata del limone e le uova, una alla volta.
Unite il pizzico di sale ed infine incorporate la farina ed il lievito setacciati, alternandoli con il latte.
Amalgamate bene il tutto e mescolate all’interno dell’impasto i pezzetti di ananas che avevate tenuto da parte.
Versate il composto nella teglia e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino alla fine per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla teglia.
Rovesciatelo delicatamente, spolverate la superficie con un po’ di zucchero a velo e la vostra Torta rovesciata all’Ananas è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno ancora morbida se ben sigillata.
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