La mangiai per la prima volta anni fa e da allora, ogni volta che ho gli ingredienti giusti, la ripropongo perché è molto gustosa e semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di spaghetti
200 g di polpa di pomodoro
10 filetti di acciughe sottolio
8 pomodori secchi
6/7 capperi sotto sale
1 piccola melanzana
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Pasta alla Siciliana
Tagliatela a pezzi molto piccoli.
Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e tritate in modo grossolano i pomodori secchi.
Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva e rosolate l’aglio ed il prezzemolo tritati.
Mettete le acciughe sottolio e mescolate finché si saranno sciolte.
Aggiungete la polpa di pomodoro, i pomodori secchi e le melanzane e cuocete a fuoco basso per almeno 15 minuti.
Versate anche i capperi e finite di cuocere per altri 5 minuti.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente.
Finite la cottura in padella con il sugo e un goccio dell’acqua di cottura.
Aggiustate di sale e pepe e la vostra Pasta alla Siciliana sarà pronta per essere gustata.
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