Golosa, morbida e facilissima da preparare la Torta Mirtilli e Yogurt. Perfetta per la colazione di tutta la famiglia e ottima anche per la merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 22 cm
- 250 gFarina 00
- 200 mlYogurt bianco o ai mirtilli
- 170 gZucchero semolato
- 125 gMirtilli
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 3Uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- Scorza di limone
Preparazione della Torta Mirtilli e Yogurt
Lavate per bene i mirtilli e metteteli da parte.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt, continuando a montare con le fruste elettriche.
Unite poi la farina 00 e il lievito per dolci, precedentemente setacciati.
Versate il composto in una teglia da 22 cm, imburrata e infarinata.
Coprite tutta la superficie con i mirtilli, premendone alcuni leggermente.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo necessario, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Poi lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
La vostra Torta Mirtilli e Yogurt è pronta da gustare.Per vedere altre ricette con i mirtilli –> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Note
Si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, massimo per 2 giorni.
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.