Torta Mirtilli e Yogurt

Golosa, morbida e facilissima da preparare la Torta Mirtilli e Yogurt. Perfetta per la colazione di tutta la famiglia e ottima anche per la merenda.

Torta Mirtilli e Yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 250 gFarina 00
  • 200 mlYogurt bianco o ai mirtilli
  • 170 gZucchero semolato
  • 125 gMirtilli
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • Scorza di limone

Preparazione della Torta Mirtilli e Yogurt

  1. Lavate per bene i mirtilli e metteteli da parte.
    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
    Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt, continuando a montare con le fruste elettriche.
    Unite poi la farina 00 e il lievito per dolci, precedentemente setacciati.
    Versate il composto in una teglia da 22 cm, imburrata e infarinata.
    Coprite tutta la superficie con i mirtilli, premendone alcuni leggermente.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
    Trascorso il tempo necessario, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Poi lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
    La vostra Torta Mirtilli e Yogurt è pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con i mirtilli –> CLICCATE QUI

    Seguitemi anche su Facebook –  Dolcissima Stefy

Note

Si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, massimo per 2 giorni.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.