Crea sito

Contorni sfiziosi

Ecco una raccolta completa di Contorni sfiziosi e facilissimi da preparare. Tantissime ricette con le verdure di stagione e ottime da preparare in qualsiasi momento.
Alcuni piatti possono anche essere serviti per un aperitivo tra amici.



Per vedere altri contorni sfiziosi —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche sulla pagina Facebook – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Carciofi al forno gratinati

Carciofi al forno gratinati

I Carciofi al forno gratinati sono un contorno delizioso, leggero e vegetariano.Una modo facile e veloce per cucinare i carciofi.Bastano pochissimi ingredienti, si dovrà lessarli e poi cuocerli in forno. La parte più noiosa sarà quella di pulirli.Saranno croccanti e dorati in superficie! Saporiti e gustosi, insomma impossibile resistere.

Continua
Patate alla Paprika

Patate alla Paprika

Gustose e facilissime da preparare le Patate alla Paprika. Si fanno in pochissimo tempo ed il risultato è ottimo.Sono perfette in qualsiasi occasione e piaceranno tantissimo ai vostri ospiti e ai vostri bambini. Sono morbide all’interno e fuori croccanti.

Continua

Finocchi croccanti al forno

Sfiziosissimi Finocchi croccanti al forno, preparati in maniera leggera e con pochissimi ingredienti. Sono un contorno sfizioso e diverso dal solito. In questo modo potrete mangiare i finocchi in modo alternativo rispetto all’insalata o ai finocchi gratinati. Croccanti, saporiti e profumati grazie alla panatura con le erbe aromatiche. Si preparano anche in anticipo, si possono […]

Continua

Patate e Peperoni sabbiosi

Ecco come preparare le Patate e Peperoni sabbiosi cotti in forno. Sono leggeri, saporiti e super croccanti. Piaceranno davvero a tutti e sono facilissimi da realizzare. Morbidi dentro e croccanti fuori, grazie alla panatura esterna con il pangrattato. Ingredienti per 4 persone: 5 patate medie 5 cucchiai di pane grattugiato 3 agli 1 peperone rosso […]

Continua

Pomodorini Confit

I pomodorini confit sono saporiti, ideali da servire come antipasto o contorno e ottimi anche come condimento. Farli è semplicissimo, infatti basta tagliarli e insaporirli con erbe aromatiche, sale, zucchero e olio. Si infornano per due ore a basse temperature, fino a che non appassiranno. Il segreto è far asciugare l’acqua dei pomodorini senza farli […]

Continua

Patate Hasselback

Le Patate Hasselback sono un piatto della cucina svedese e il loro nome deriva dal ristorante di Stoccolma “Hasselbacken” che per primo inventò questa ricetta con le patate tagliate in superficie a “fisarmonica”. E’ essenziale cuocere le patate con la buccia e arricchire il loro sapore con varie erbe aromatiche. Sono ottime come contorno e si […]

Continua

Carote in padella

Semplicissime da preparare e buonissime come contorno, le Carote in padella sono perfette e sopratutto sane e gustose. Premetto che fino a qualche anno fa, le carote cotte erano per me una cosa assolutamente da non mangiare. Crude ne ho divorate a volontà, ma cotte non volevano proprio piacermi. Poi una sera, invitata a cena […]

Continua

Cipolline caramellate al Miele

Cipolline caramellate al Miele ..ricette con il miele, mtc challange, la sfida del mese, ricette con le cipolle, antipasti facili. La seconda ricetta che ho scelto per partecipare alla sfida di questo mese dell’MTC challange, che è il Miele , proposta da Eleonora Colagrosso e Michael Meyer, del Blog Burro e Miele, sono le Cipolline caramellate 🙂 […]

Continua

Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo

Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo ..ricette con le patate, patate al forno, ricette con il sedano rapa, verdure gratinate, giornata nazionale della patata al forno, calendario del cibo italiano. Oggi, secondo il calendario del Cibo Italiano promosso da Aifb, è la giornata nazionale delle Patate al forno e la loro ambasciatrice è […]

Continua

Barbe di Prete fritte

Oggi vi porto alla scoperta di un ortaggio raro che però dalle mie parti, Massa Carrara, viene cucinato in diversi modi. La Scorzobianca o come vengono chiamate in Toscana le Barbe di Prete sono un ortaggio “dimenticato” perchè, se in Francia vengono tenute molto in considerazione, in Italia quasi nessuno al di fuori della Toscana […]

Continua

Melanzane marinate

Melanzane marinate ..ricetta facile, ricette con le verdure, melanzane grigliate, ricette con le melanzane. Dopo il successo che hanno avuto le zucchine marinate, ho provato a preparare anche le Melanzane marinate 🙂 Il procedimento è diverso, queste vanno almeno grigliate mentre le zucchine erano a crudo, ma vi consiglio di prepararle perchè sono davvero ottime […]

Continua

Funghi Porcini fritti

Funghi Porcini fritti .. che dire di questa ricetta? a mio avviso parla da solo anche il titolo..ne mangerei moltissimi da tanto che sono buoni 😉 Ingredienti: porcini non troppo piccoli acqua farina di mais q.b olio per friggere un pizzico di sale Pulite i porcini con un panno bagnato,grattandoli un po’ con un coltello. […]

Continua

Funghi Porcini trifolati

Funghi Porcini trifolati… ma come saranno buoni i porcini? sono una delizia per il palato. Ma vi devo confessare un segreto 😉 .. più che mangiarli a me piace andare a cercarli in montagna. Adoro trovare il fungo che spunta sotto un cardo o una foglia di castagno oppure nascosto completamente dalle foglie dei faggi 😀 […]

Continua

Fiori di Zucca fritti

FIORI DI ZUCCA FRITTI penso sia quel tipico piatto,ricetta che non abbia bisogno di tante spiegazioni… SONO BUONISSIMI!!! La mia nonna mi diceva che ” Fritto si mangia anche una ciabatta” e aveva ragione 😉 Ingredienti: 15 fiori di zucchina 2 uova farina q.b un goccio di latte sale q.b olio di semi per friggere   […]

Continua

Frittelle di Cavolfiore

Frittelle di Cavolfiore .. una ricetta facile e veloce da preparare 😀 Non sono mai stata un’amante del cavolfiore,mi piacciono gli altri tipi di cavolo,come i broccoli,il cavolo romano..ma questo proprio non mi è mai piaciuto né lesso né nella pasta..però fa bene,molto bene..quindi come mangiarlo? ….ok,mi direte che il fritto non è salutare..ma non dico di farlo sempre,una volta […]

Continua

Pizzette di Melanzane

Volete gustare un piatto sfizioso, ma velocissimo da preparare? Ecco le Pizzette di Melanzane. Realizzate con pomodori, mozzarella e filetti di acciuga. Pochi ingredienti per un antipasto davvero sfizioso. E se volete servirle con finger food, basterà chiuderle con uno stuzzicadenti. Ingredienti per 12 pizzette: 12 filetti di acciuga 5 pomodori 2 melanzane lunghe 2 […]

Continua

Zucchine Marinate

Zucchine Marinate .. verdure leggere, ricetta sana, ricetta vegana e vegetariana, ricetta dietetica. La mia mamma quando inizia una dieta parte sempre dalla Zucchine marinate, non ho mai capito precisamente il perchè..è un po’ il suo rito 😉 Effettivamente sono buone e si mangiano volentieri senza pensare al fatto che dovrai fare la fame per un […]

Continua

Melanzane impanate

Melanzane impanate.. ricette con le melanzane, cotolette di melanzane, ricetta con le verdure. Un ottimo finger food, gustoso e veloce. Una ricetta facile da preparare e adatta a tutti, grandi e piccini perchè le Melanzane impanate sono proprio buone 😉 Ingredienti: 2 melanzane 3 uova ( per renderlo vegano,omettete le uova) 150 gr di pane […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.