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Torta Millefoglie con crema al Limone

Oggi prepariamo questa golosa Torta Millefoglie con crema al Limone.
La Millefoglie classica, conosciuta anche come Torta Napoleone, è un dolce tipico della pasticceria francese. E’ composta da tre strati di pasta sfoglia che si alternano alla crema pasticcera oppure alla crema chantilly.
Io vi propongo una variante ancora più golosa con la crema al limone e panna. Questo dolce si contraddistingue per la morbidezza della crema racchiusa da una croccante sfoglia a quadrotti.

Ingredienti per 8 persone:
450 ml di latte
250 g di panna fresca da montare per la parte sopra
150 g di panna fresca da montare per la crema
120 g di zucchero semolato
70 g di amido di mais
50 ml di succo di limone
3 tuorli
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
1 cucchiaio di zucchero a velo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
zucchero a velo q.b.

Torta Millefoglie con crema al Limone

Torta Millefoglie con crema al Limone

Per prima cosa preparate la crema, mettendo a bollire il latte con la scorza del limone.
In una ciotola, montate con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero. Quando saranno chiari, aggiungete il succo del limone filtrato e l’amido di mais.
Amalgamate bene e poi trasferite il composto nel latte caldo sul fuoco.
Mescolate velocemente con la frusta a mano fino a quando inizierà ad addensarsi. Fate bollire un paio di minuti a fuoco basso e la vostra crema al limone è pronta.
Tenetela da parte, mescolandola ogni tanto fino a quando sarà fredda. A questo punto, montate con le fruste elettriche 150 g di panna e quando sarà ben soda, amalgamatela bene alla crema al limone. Trasferite in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.
Ora tirate fuori una pasta sfoglia e bucherellate la base in modo che in cottura non si gonfi in maniera eccessiva.
Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 20 minuti.
Lasciatela raffreddare.
Prendete l’altra sfoglia e tagliatela con un coltello affilato a quadrotti di circa 5 cm. Se volete, potete mettere un po’ di zucchero di canna sulla superficie.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 15 minuti.
Trasferite in uno stampo rettangolare della stessa grandezza la sfoglia intera, io ho acquistato questo su amazon che è molto versatile.
Ricoprite il tutto con la crema al limone e poi sopra mettete la panna (che avrete montato precedentemente con l’aggiunta dello zucchero a velo). Io l’ho messa dentro una sac a poche con la punta a stella. Finite con i quadrotti di sfoglia e abbondante zucchero a velo.
Tenete in frigorifero fino al momento di servirla. La vostra Torta Millefoglie con crema al Limone è pronta da gustare.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Torta Millefoglie con crema al Limone

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