Strudel Pere e Cioccolato

Goloso, facile da preparare e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, lo Strudel Pere e Cioccolato piacerà a tutti, grandi e piccini.
Adoro molto lo strudel classico, ma mi piace anche tantissimo provare altre varianti e questo accostamento di sapori è spettacolare.

Ingredienti:
600 g di pere (circa 3)
50 g di cioccolato fondente

3 fette biscottate (oppure 3 cucchiai di pangrattato)
1 banana
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cucchiaio di zucchero di canna
succo di un limone
zucchero di canna q.b.

Strudel Pere e Cioccolato

Strudel Pere e Cioccolato

Sbucciate e tagliate le pere e la banana a piccoli pezzi. Poi mescolatele con il succo del limone per evitare che diventino nere e aggiungete anche il cucchiaio di zucchero di canna.
Tenete da parte e stendete il rotolo di sfoglia, bucherellando la superficie. Sbriciolate le fette biscottate e mettetele sopra la sfoglia.
Sistemate al centro il composto con le pere, eliminando il succo in eccesso. Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e ripiegati i bordi all’interno, come vedete in foto.

strudel pere e cioccolato

Arrotolatelo, tenendo la chiusura sotto. Trasferitelo sulla leccarda, ricoperta di carta da forno.
Spennellatelo con un po’ di latte sulla superficie e dello zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Abbassate la temperatura a 180° e finite la cottura per altri 10 minuti.
Lasciatelo raffreddare completamente e il vostro Strudel Pere e Cioccolato è pronto da gustare.
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.
Se volete, nel ripieno potete aggiungere anche dell’uvetta oppure della cannella.

Strudel Pere e Cioccolato

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