Ecco come preparare la golosissima Torta fredda allo Yogurt. Un sapore delicato, cremosa e facilissima da fare.
Io ho decorato con fragole fresche e confettura, ma voi potete utilizzare tutta la frutta che avete in casa oppure anche del cioccolato o nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 fette
Ingredienti per una teglia da 20 cm
Per la base
- 200 gBiscotti secchi
- 100 gBurro
Per la crema
- 250 mlPanna fresca liquida
- 250 gYogurt
- 50 gZucchero a velo
- 10 gColla di pesce
- 4 cucchiaiLatte
- Scorza di limone
Per decorare
- q.b.Fragole
- q.b.Confettura di fragole
Preparazione della Torta fredda allo Yogurt
Per prima cosa dovrete preparare la base, frullando i biscotti fino a ridurli in polvere. Poi mescolateli al burro che avrete sciolto a bagnomaria.
Versate il composto dentro una teglia a cerniera da 20 cm, rivestita di carta da forno.
Livellate bene la base e riponete in frigorifero.
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce e poi scioglietela nel latte caldo. Fatela intiepidire.
Montate con le fruste elettriche la panna fresca liquida con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta, poi aggiungete lo yogurt bianco o alla vaniglia, la scorza del limone grattugiata e la gelatina. Amalgamate bene il tutto e versate la crema nello stampo, sopra i biscotti.
Livellate la superficie e riponete in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Passato il tempo necessario, toglietela delicatamente dallo stampo e decoratela con le fettine di fragola e la confettura.
La vostra Torta fredda allo Yogurt è pronta da gustare.Per vedere altre ricette con lo yogurt —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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