Torta fredda allo Yogurt

Ecco come preparare la golosissima Torta fredda allo Yogurt. Un sapore delicato, cremosa e facilissima da fare.
Io ho decorato con fragole fresche e confettura, ma voi potete utilizzare tutta la frutta che avete in casa oppure anche del cioccolato o nutella.

Torta fredda allo Yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 fette

Ingredienti per una teglia da 20 cm

Per la base

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Per la crema

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 250 gYogurt
  • 50 gZucchero a velo
  • 10 gColla di pesce
  • 4 cucchiaiLatte
  • Scorza di limone

Per decorare

  • q.b.Fragole
  • q.b.Confettura di fragole

Preparazione della Torta fredda allo Yogurt

  1. Per prima cosa dovrete preparare la base, frullando i biscotti fino a ridurli in polvere. Poi mescolateli al burro che avrete sciolto a bagnomaria.
    Versate il composto dentro una teglia a cerniera da 20 cm, rivestita di carta da forno.
    Livellate bene la base e riponete in frigorifero.
    Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce e poi scioglietela nel latte caldo. Fatela intiepidire.
    Montate con le fruste elettriche la panna fresca liquida con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta, poi aggiungete lo yogurt bianco o alla vaniglia, la scorza del limone grattugiata e la gelatina. Amalgamate bene il tutto e versate la crema nello stampo, sopra i biscotti.
    Livellate la superficie e riponete in frigorifero per almeno 3/4 ore.
    Passato il tempo necessario, toglietela delicatamente dallo stampo e decoratela con le fettine di fragola e la confettura.
    La vostra Torta fredda allo Yogurt è pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con lo yogurt —> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

4,9 / 5
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