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Lasagne Pesto e Ricotta

Gustose e facilissime da preparare le Lasagne Pesto e Ricotta. Sono un primo piatto perfetto in qualsiasi occasione e sono molto veloci da fare.

Lasagne Pesto e Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 450 gRicotta
  • 200 gPesto alla Genovese
  • 125 gLasagne
  • 100 gScamorza (provola)
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione delle Lasagne Pesto e Ricotta

  1. Per prima cosa dovrete preparare il pesto se volete farlo in casa. QUI gli ingredienti e il procedimento.
    Una volta pronto, mescolatelo alla ricotta e al latte. Aggiungete della noce moscata grattugiata e aggiustate di sale. Amalgamate bene e tenete da parte.
    Tagliate la scamorza a fette.
    Ora iniziate a comporre la vostra lasagna, mettendo in una pirofila qualche scaglia di burro e un mestolo del composto di ricotta.
    Adagiate la prima sfoglia (io ho usato quelle fresche), ricopritela con la ricotta e qualche fettine di scamorza e poi di nuovo sfoglia.
    Fate questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, ricordandovi di lasciare un po’ di crema di ricotta per finire l’ultimo strato.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
    Lasciatela intiepidire leggermente e poi la vostra Lasagne Pesto e Ricotta è pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette di primi piatti —-> CLICCATE QUI

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Note

Si conservano fino al giorno successivo in frigorifero e basterà scaldarle al forno con un goccino di latte per non farle seccare troppo.

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