Gustose e facilissime da preparare le Lasagne Pesto e Ricotta. Sono un primo piatto perfetto in qualsiasi occasione e sono molto veloci da fare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni
- 450 gRicotta
- 200 gPesto alla Genovese
- 125 gLasagne
- 100 gScamorza (provola)
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Preparazione delle Lasagne Pesto e Ricotta
Per prima cosa dovrete preparare il pesto se volete farlo in casa. QUI gli ingredienti e il procedimento.
Una volta pronto, mescolatelo alla ricotta e al latte. Aggiungete della noce moscata grattugiata e aggiustate di sale. Amalgamate bene e tenete da parte.
Tagliate la scamorza a fette.
Ora iniziate a comporre la vostra lasagna, mettendo in una pirofila qualche scaglia di burro e un mestolo del composto di ricotta.
Adagiate la prima sfoglia (io ho usato quelle fresche), ricopritela con la ricotta e qualche fettine di scamorza e poi di nuovo sfoglia.
Fate questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, ricordandovi di lasciare un po’ di crema di ricotta per finire l’ultimo strato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Lasciatela intiepidire leggermente e poi la vostra Lasagne Pesto e Ricotta è pronta da gustare.Per vedere altre ricette di primi piatti —-> CLICCATE QUI
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Note
Si conservano fino al giorno successivo in frigorifero e basterà scaldarle al forno con un goccino di latte per non farle seccare troppo.
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