Crocchette al Pollo

Ecco la ricetta perfetta delle Crocchette al Pollo. Buonissime, morbide dentro e croccanti fuori. Con una panatura leggera, sono ottime da preparare anche al forno, ma molto più sfiziose se fritte.

Crocchette al Pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 crocchette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 crocchette circa

  • 600 gPollo macinato
  • 1Uovo
  • MezzoScalogno
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la panatura e la frittura

  • 2Uova
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione delle Crocchette al Pollo

  1. Tritate il petto di pollo con un mixer oppure acquistatelo già macinato.
    Tritate finemente un po’ di prezzemolo con lo scalogno.
    In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il pollo, lo scalogno e il prezzemolo e regolate di sale e pepe.
    Amalgamate bene. L’impasto deve risultare morbido e omogeneo.
    Formate delle palline e passatele nelle uova sbattute e poi nella farina, ricoprendone tutta la superficie.
    In una padella mettete abbondante olio di semi di arachidi per friggere, scaldatelo e cuocete le crocchette finché saranno dorate su tutti i lati.
    Scolatele dall’olio in eccesso e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
    Le Crocchette al Pollo sono pronte da gustare.

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Note

Si conservano per un giorno, è possibile riscaldarle anche in padella o al forno.
Si possono preparare anche la sera precedente e sono ottime anche fredde.

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