Rimane morbida e umida per diversi giorni e soprattutto è facilissima da fare.
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
250 g di farina 00
250 g di ricotta vaccina
200 g di fragole
150 g di zucchero semolato
50 ml di olio di semi di girasole
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico q.b.
zucchero di canna q.b.
Torta Fragole e Ricotta
Con le fruste elettriche, montate le uova (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno chiari, gonfi e spumosi.
Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone biologico e l’olio di semi di girasole.
Aggiungete la ricotta vaccina e la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lavate le fragole e tagliatele in quattro parti.
Mescolatene un po’ all’interno del composto. Versatelo nella teglia, imburrata e infarinate e livellate la superficie. Ora aggiungete sopra le fragole rimaste, spingendole un po’ all’interno. Spolverate con dello zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e lasciatela raffreddare completamente.
Toglietela dalla teglia e la vostra Torta Fragole e Ricotta è pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.
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