Crea sito

Peperoni ripieni di carne e formaggio

Un piatto classico e molto semplice, ma sempre di effetto. I Peperoni ripieni di carne e formaggio sono gustosi e si possono mangiare come piatto unico perché sono molto sostanziosi.
Grazie alla loro forma, i peperoni si trasformano facilmente in sfiziosi contenitori da riempire con svariati ingredienti, sia a base di carne che vegetariani (come QUI).

Ingredienti per due peperoni:
200 g di macinato
40 g di scamorza
2 peperoni
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
un rametto di timo
olio extravergine di oliva q.b.

Peperoni ripieni di carne e formaggio

Peperoni ripieni di carne e formaggio

In una ciotola mettete il macinato, la noce moscata grattugiata, il timo, il sale, il pepe, l’uovo e il pangrattato. Amalgamate bene il tutto e mettete in frigorifero.
Ore dedicatevi ai peperoni, lavandoli e asciugandoli.
Tagliate la calotta superiore e privatela dei semi all’interno.
Togliete i filamenti e versateci dentro il macinato. Poi inserite all’interno di ognuno un cubetto di scamorza, spingendolo verso il basso.
Metteteli, insieme alle calotte, su una teglia rivestita con carta da forno. Sulla superficie spolverizzate un po’ di pangrattato e scamorza grattugiata. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno, statico e preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Poi passate alla modalità ventilata e proseguite la cottura per altri 20 minuti a 160°.
Trascorso il tempo necessario, toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servirli.
I vostri Peperoni ripieni di carne e formaggio sono pronti da gustare.
Si conservano per qualche giorno in frigorifero. Scaldateli sempre in forno, ma state attenti poi a non bruciare la base dei peperoni.

Peperoni ripieni di carne e formaggio

Per vedere altre ricette con peperoni —> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette di secondi piatti —-> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.