Una torta salata vegetariana, preparata in modo originale, semplice e veloce da fare. La particolarità di questa ricetta sta proprio nel modo di tagliare la sfoglia per farla sembrare un fiore.
E’ possibile realizzarla con un piatto fondo ed un coltello. Niente di più semplice.
Ingredienti per 4 persone:
100 g di stracchino
4 zucchine
2 agli
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere d’acqua
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
semi di lino q.b.
per finire:
latte
Ciambella di Sfoglia con zucchine e stracchino
Lavate le zucchine e poi tagliatele a piccoli pezzi.
Togliete il piatto e sistematela dentro una teglia da 24 cm. Intorno mettete le zucchine (tenetene un po’ da parte) e sopra lo stracchino. Portate verso il centro i triangoli e spennellate tutta la superficie della sfoglia con del latte. Metteteci sopra un po’ di semi di lino.
Se non li avete, vanno bene anche quelli di sesamo o papavero.
Al centro versate le zucchine rimaste e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 25 minuti.
Passato il tempo necessario, fate raffreddare e la vostra Ciambella di Sfoglia con zucchine e stracchino sarà pronta da gustare.
Per vedere altre ricette con le zucchine —> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette di torte salate —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.