Ciambella di Sfoglia con zucchine e stracchino

Sfiziosa e gustosa la Ciambella di Sfoglia con zucchine e stracchino.
Una torta salata vegetariana, preparata in modo originale, semplice e veloce da fare. La particolarità di questa ricetta sta proprio nel modo di tagliare la sfoglia per farla sembrare un fiore.
E’ possibile realizzarla con un piatto fondo ed un coltello. Niente di più semplice.

Ingredienti per 4 persone:
100 g di stracchino
4 zucchine
2 agli
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere d’acqua
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
semi di lino q.b.
per finire:
latte

Ciambella di Sfoglia con zucchine e stracchino

Ciambella di Sfoglia con zucchine e stracchino

Lavate le zucchine e poi tagliatele a piccoli pezzi.
In una padella mettete gli agli sbucciati e schiacciati. Aggiungete l’olio e rosolate per qualche minuto a fuoco bassissimo. Poi versate le zucchine, il vino e l’acqua e cuocete, con un coperchio, fino a che saranno abbastanza morbide. Quando saranno cotte, lasciatele intiepidire. Prendete la sfoglia e stendetela. Al centro sistemate un piatto fondo e tagliate la sfoglia intorno, formando dei triangoli come vedete in foto.
Togliete il piatto e sistematela dentro una teglia da 24 cm. Intorno mettete le zucchine (tenetene un po’ da parte) e sopra lo stracchino. Portate verso il centro i triangoli e spennellate tutta la superficie della sfoglia con del latte. Metteteci sopra un po’ di semi di lino.
Se non li avete, vanno bene anche quelli di sesamo o papavero.

ciambella di sfoglia zucchine e stracchino

Al centro versate le zucchine rimaste e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 25 minuti.
Passato il tempo necessario, fate raffreddare e la vostra Ciambella di Sfoglia con zucchine e stracchino sarà pronta da gustare.

Ciambella di Sfoglia con zucchine e stracchino

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