Torta Fondente al Cioccolato

Torta Fondente al Cioccolato..ricetta golosa,
ricetta morbida,cioccolato fondente,fondant au chocolat,dolce cremoso al cioccolato..

L’altra giorno mi era presa un po’ di malinconia..la maggior parte delle volte sono una persona allegra e solare..ma ci sono momenti in cui,un po’ come tutti,senza sapere di preciso il perchè..si è un po’ tristi 🙁
Volete conoscere la mia cura preferita? Fare una torta “godereccia” al Cioccolato e uscire per una bella passeggiata chiarificatrice..questo è quello che di solito riesce a farmi sentire un po’ meglio 😉
E,senza ombra di dubbio,nella preparazione di questa torta fondente al Cioccolato,ho davvero superato me stessa accompagnandola con una spruzzata di panna 😉
Lo ammetto,ero proprio triste 😀

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
170 g di burro
250 g di cioccolato fondente di buona qualità (lasciate un quadretto da parte)
150 g di zucchero semolato
50 ml di panna liquida
4 uova
3 cucchiai di amido di mais
vaniglia

Torta Fondente al Cioccolato

La ricetta della Torta Fondente al Cioccolato —> Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno ben chiare e spumose.
Unite la vaniglia e poi incorporate il burro e il cioccolato fusi e intiepiditi.
Aggiungete l’amido di mais e la panna e mescolate fino a quando il composto sarà bello liscio e morbido.
Cuocete in forno,statico e preriscaldato, a 160° per 25/30 minuti.
Il dolce sarà ancora un po’ tremolante al centro,ma non vi preoccupate perchè è così che deve essere.
Lasciate raffreddare completamente e poi spolverate con cacao amaro e grattugiate sopra con un pelapatate il quadretto di cioccolato che avrete tenuto da parte.

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Torta Fondente al Cioccolato

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Torta Fondente al Cioccolato di Dolcissima Stefy

26 Risposte a “Torta Fondente al Cioccolato”

  1. D’accordissimo con te, torta e passeggiata aiutano sempre a superare questi momenti.
    Mettici anche la cioccolata ed una torta goduriosa e si ritorna come nuovi 😀

    Fabio

  2. Fatta!! Non ero convinta della cottura..passato il tempo l’ho comunque tolta dal forno..risultato…spettacolare!!! Apprezzatissima!!! Bravissima!!

  3. Ciao! Io ho una teglia a forma di cuore, della misura esterna di 26 cm, nella parte più larga. Vorrei preparare questa delizia per il compleanno di mio marito, che adora il cioccolato. Dovrei aumentare le dosi secondo te? Grazie!!

    1. ciao 🙂 Se la vuoi fare così alta si dovresti aumentare un po’ le dosi,altrimenti puoi lasciare così e diventerà un pochino più bassa 🙂

    1. Ciao,un cucchiaio normale pesa intorno a 20 gr.
      Io non ho il forno ventilato e per i dolci non è molto conveniente usarlo,ma so che di solito si abbassa di 20° più o meno quindi cuocila intorno ai 140° 🙂

  4. Complimenti per la torta! davvero molto invitante e credo che oggi pomeriggio la farò! Volevo sapere se la panna liquida è quella per dolci da montare (che però in questo caso non si monta e si usa liquida)? Dato che sono intollerante al lattosio posso usarne una senza lattosio?

    1. Ciao Paola, la panna che ho usato io è quella per dolci fresca che trovi al banco frigo, non ho mai provato ad usare quella senza lattosio, ma credo non ci siano problema, anche se probabilmente è poco grassa. In ogni caso puoi provare e vedere come viene 🙂

  5. La prima volta l’ho fatta “per sbaglio” (dovevo fare un’altra cosa ma avevo dimenticato di separare tuorli e albumi così questa è la prima ricetta che ho trovato con le uova intere) ma sono stato fortunato. Facilissima, ci spendi due soldi ed è buonissima. Poi con quella consistenza sembra un po’ di mangiare l’impasto, ma più buono e senza i rimorsi

    1. Sono davvero contenta che tu l’abbia provata “per sbaglio” 😉
      Alla fine alcuni sbagli vengono proprio bene, grazie mille 😀

  6. Ciao Stefy, questa torta sembra fantastica e vorrei provare a farla:) amo il cioccolato!
    Per caso l’amido di mais si puo sostituire con qualcos’altro?

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