Ingredienti per una teglia da 24 cm:
400 g di ricotta vaccina
230 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
100 g di uvetta sultanina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Torta di Ricotta e Uvetta sultanina
Per prima cosa dovrete mettere in ammollo l’uvetta sultanina per almeno 10 minuti.
In una ciotola, mettete le uova intere ( tuorli + albumi ) e montatele con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone biologico fino a quando non saranno chiare, gonfie e spumose.
Unite, poca per volta, la ricotta vaccina, amalgamandola sempre con le fruste.
Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli al composto, aggiungendo anche il pizzico di sale.
Mescolate con una spatola molto delicatamente ed infine unite l’uvetta sultanina ben sgocciolata dall’acqua.
Versate il composto all’interno della teglia da 24 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Il tempo di cottura dipende molto dalla potenza del vostro forno.
Per verificare la cottura è sempre meglio fare la prova stecchino, infatti infilando quest’ultimo al centro del dolce dovrà uscire completamente asciutto.
Lasciate raffreddare, poi spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Torta di Ricotta e Uvetta sultanina è pronta per essere gustata.
Seguitemi anche sulla pagina Facebook —> Dolcissima Stefy
Per vedere altre ricette con la ricotta, CLICCATE QUI.
buonissima!!!grazie
Grazie a te 😀