Patate e Funghi Porcini in padella

La ricetta che oggi prepariamo insieme sono le Patate e Funghi Porcini in padella
Un contorno  ricco di gusto e sapore ed inoltre molto semplice da preparare.
Non avevo mai mangiato questi due ingredienti cotti insieme, non so per quale motivo ma non avevo mai pensato ad abbinarli in una ricetta, fino a quando non ho assaggiato questo contorno in un ristorante in Garfagnana.
Che cosa mi ero persa fino a quel momento?!?!? Questa è un’accoppiata vincente, un contorno che si sposa divinamente con arrosti o carne alla griglia, delizioso!!!
Vi assicuro che leccherete anche la padella da tanto che è buono.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di funghi porcini freschi ( oppure misti )
4 patate grandi
3 agli grandi
1 noce di burro
olio extravergine di oliva q.b.
rosmarino q.b.
sale e pepe q.b.

Patate e Funghi Porcini in padella

Patate e Funghi Porcini in padella

Eliminate la buccia dalle patate e sbollentatele per cinque minuti, in abbondante acqua salata.
Scolatele e fatele raffreddare. Quando saranno tiepide, tagliatele a piccoli pezzi.
Pulite i funghi porcini, raschiando leggermente il gambo con un coltellino e pulendo le cappelle con un panno umido.
Ricordatevi che i porcini non vanno mai lavati sotto l’acqua corrente perchè sono molto porosi.
Tagliateli a fettine e teneteli da parte.
In una padella antiaderente, fate soffriggere 1 aglio insieme ad un filo d’olio extravergine di oliva e poi unite i funghi.
Fateli cuocere a fuoco vivace per dieci minuti.
Poi salate a piacere.
In un’altra padella, mettete il burro insieme agli altri agli ed un filo invisibile di olio.
Aggiungete le patate tagliate con qualche foglia di rosmarino e fate cuocete per circa 20 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e verso fine cottura, quando le patate saranno ben dorate, unite i funghi.
Gli ultimi minuti serviranno per far amalgamare bene i sapori.
Servite il contorno ben caldo e le vostre Patate e Funghi Porcini in padella piaceranno tantissimo 😀
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Patate e Funghi Porcini in padella

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