Torta di Noci e Nocciole

Prepariamo insieme questa morbidissima Torta di Noci e Nocciole. Facile da fare e perfetta anche come dessert, accompagnandola con una pallina di gelato o della panna fresca.

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
200 g di zucchero semolato
160 g di burro
120 g di noci
80 g di nocciole
60 g di farina di grano saraceno
50 g di farina 00
3 uova
2 cucchiaini rasi di lievito (mezza bustina)
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Torta di Noci e Nocciole

Torta di Noci e Nocciole

Lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore. Tritate con il mixer le noci e le nocciole.
Poi mescolatele insieme alla farina 00 e a quella di grano saraceno. Unite il lievito e la scorza grattugiata del limone oppure della vaniglia, se preferite. Tenete da parte e montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.

Incorporate le uova, una alla volta.
Aggiungete anche il composto con le farine e amalgamate bene il tutto.
Versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Fate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla teglia.
Spolverate con del cacao amaro e la granella di frutta secca.
La vostra Torta di Noci e Nocciole è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.

Torta di Noci e Nocciole

Se volete vedere altre ricette con le noci —> CLICCATE QUI
Se volete vedere altre ricette con le nocciole —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Oreo Cheesecake Successivo Ciambella Yogurt e Marmellata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.