Ingredienti per una teglia da 22 cm:
200 g di zucchero semolato
160 g di burro
120 g di noci
80 g di nocciole
60 g di farina di grano saraceno
50 g di farina 00
3 uova
2 cucchiaini rasi di lievito (mezza bustina)
scorza grattugiata di 1 limone biologico
Torta di Noci e Nocciole
Lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore. Tritate con il mixer le noci e le nocciole.
Poi mescolatele insieme alla farina 00 e a quella di grano saraceno. Unite il lievito e la scorza grattugiata del limone oppure della vaniglia, se preferite. Tenete da parte e montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
Aggiungete anche il composto con le farine e amalgamate bene il tutto.
Versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Fate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla teglia.
Spolverate con del cacao amaro e la granella di frutta secca.
La vostra Torta di Noci e Nocciole è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.
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