Ciambella Yogurt e Marmellata

Soffice e morbidissima per la colazione la Ciambella Yogurt e Marmellata.
E’ molto semplice da preparare, senza burro e davvero golosa con il ripieno di confettura.

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
300 g di farina 00
200 g di confettura di fragole (potete scegliere quella che preferite)
160 g di zucchero semolato
120 ml di olio di semi di girasole
120 g di yogurt bianco (un vasetto)
3 uova
una bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Ciambella Yogurt e Marmellata

Ciambella Yogurt e Marmellata

Montate le uova (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Poi aggiungete l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone e lo yogurt bianco.
Setacciate il lievito e la farina ed uniteli al composto.
Mescolate bene e quando l’impasto sarà liscio, versatelo nella teglia a ciambella che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Distribuite la marmellata di fragole sulla superficie in maniera circolare e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Spolverate dello zucchero a velo e la Ciambella Yogurt e Marmellata è pronta per essere gustata.
Si conserva sotto una campana di vetro morbida per qualche giorno.

Ciambella Yogurt e Marmellata

Se volete vedere altre ricette con lo yogurt —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Torta di Noci e Nocciole Successivo Pasta con Broccoli, Soia e Olive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.