Oreo Cheesecake

Dopo essere stata negli Stati Uniti, era d’obbligo che comprassi pacchi interi dei più famosi biscotti americani. Così, tornata a casa ho preparato la Oreo Cheesecake.
Cremosa, dal gusto delicato e facilissima da fare. E’ impossibile resistere a questa delizia.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi
60 g di burro fuso
per la crema:
250 g di mascarpone
120 g di ricotta vaccina
70 g di zucchero semolato
4 biscotti oreo
2 uova
1 cucchiaio di farina
qualche goccia di essenza di vaniglia
per farcire:
100 ml di panna fresca liquida
5/6 biscotti
1 cucchiaio di zucchero a velo

Oreo Cheesecake

Oreo Cheesecake

Per prima cosa preparate la base, foderando una teglia da 20 cm con della carta da forno.
Poi sbriciolate i biscotti oreo per ridurli in polvere. Sciogliete il burro a bagnomaria e amalgamateci dentro le briciole di biscotti.
Versate il tutto dentro la teglia e livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato. Aggiungete l’essenza di vaniglia, la ricotta ed il mascarpone.
Amalgamate bene il tutto e mescolateci dentro i quattro biscotti oreo fatti a piccoli pezzi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per circa un’ora.
Il dolce sarà cotto quando sarà dorato ai bordi e leggermente morbido al centro.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Versatela sulla torta e tagliate a metà i biscotti, sistemandoli poi sulla superficie.
La vostra Oreo Cheesecake è pronta per essere gustata.
Il giorno dopo è ancora più buona.

Oreo Cheesecake

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