Torta di Mandorle

TORTA DI MANDORLE  una ricetta soffice e senza burro, facilissima da preparare e molto veloce.
Io ho usato per questa ricetta la farina di mandorle, ma potete usare tranquillamente delle mandorle schiacciate da voi con il batticarne.

Ingredienti per una teglia a cerniera da 22 cm:
200 gr di farina 00
2 uova
140 gr di zucchero
120 ml di latte
100 gr di farina di mandorle
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
Torta di Mandorle
La ricetta della Torta di Mandorle —> Montare bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio e il latte.
Unire la farina e il lievito, setacciati, e amalgamare bene il composto.
Infine incorporate la farina di mandorle .
L’impasto è già pronto per essere messo in forno (preriscaldato e statico) a 180° per 40 minuti. Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino 😉
Che ne dite di questa TORTA DI MANDORLE  , vi ispira? Non amo particolarmente la farina di mandorle,ma mio babbo insisteva e insisteva perchè io la facessi e alla fine ho ceduto …e da come è sparita in pochissimo tempo,credo proprio che mi sia venuta bene 🙂
Sono molto soddisfatta di questa ricetta 🙂

Torta di Mandorle

Seguitemi anche su Google Plus —-> Dolcissima Stefy
su Twitter —> Dolcissima Stefy

Precedente Penne con Asparagi selvatici Successivo Torta di Riso dolce

12 commenti su “Torta di Mandorle

    • dolcissimastefy il said:

      grazie davvero..BUONA PASQUA anche a te!!! 😉

  1. stefania il said:

    scusa la domanda ma tra gli ingredienti compare il latte ma nel procedimento no indi mi chiedo i 10 ml di latte quando si aggiungono?per il resto,tutti gli ingredienti,apparte le uova con lo zucchero all’inizio,vanno amalgamati manualmente,giusto?

    • dolcissimastefy il said:

      scusami è una torta vecchissima.. e non avevo più controllato,il latte è 100 ml e non 10 come c’era scritto 😉
      era spiegata proprio male scusami e grazie per avermelo fatto notare così ho corretto 🙂
      cmq io li aggiungo continuando a montare con le frusta,ma tu sei vuoi puoi amalgamare con la frusta a mano 🙂

      • stefania il said:

        ok,indi il latte è 100 ml e lo agigungi prima dell’olio? e cmq fai tutto con la frusta elettrica,compreso lievito e farina di mandorle,giusto? p.s.: siccome non ho lo stampo da 22 pensi che in uno da 24 venga troppo sottile?

        • dolcissimastefy il said:

          no ,se vedi la ricetta ho corretto! 🙂 Monto le uova con lo zucchero finchè non sono diventate chiare e spumose,poi aggiungo l’olio e dopo il latte. Poi le due farine e per ultimo il lievito
          Ti verrà un pochino più bassa,altrimenti aumenti un pochino le dosi 😉

          • stefania il said:

            ok,grazie mille! 🙂

          • dolcissimastefy il said:

            di niente 🙂

  2. Celeste il said:

    Io ho una tortiera da 28 cm.. come faccio con le dosi?? :/

    • Dolcissima Stefy il said:

      350 gr di farina
      3 uova
      260 gr di zucchero
      220 ml di latte
      170 gr di farina di mandorle
      90 ml di olio
      e lievito 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.