Torta di Mandorle

Ecco la Torta di Mandorle, una ricetta morbida e con la granella di mandorle al suo interno è ancora più golosa.
Facilissima da preparare e molto veloce. Perfetta per la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti per una teglia a cerniera da 22 cm:
200 g di farina 00
160 g di zucchero semolato
150 ml di latte
150 g di mandorle
100 g di burro
2 uova
metà bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico

Torta di Mandorle

Torta di Mandorle

Frullate in maniera grossolana le mandorle.
Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido che avrete lasciato a temperatura ambiente.
Unite lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema morbida.
Poi aggiungete le uova, una alla volta e la scorza grattugiata di un limone biologico.
Incorporate il latte, la granella di mandorle, la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Imburrate e infarinate la teglia e versateci dentro il composto, livellando la superficie.
L’impasto è pronto per essere messo in forno (preriscaldato e statico) a 180° per 35/40 minuti.
Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.
Che ne dite di questa Torta di Mandorle, vi ispira?
Si conserva sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.
Dopo qualche giorno, è ottima da inzuppare nel latte.

Torta di Mandorle

Per vedere altre ricette con le mandorle —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

14 Risposte a “Torta di Mandorle”

  1. scusa la domanda ma tra gli ingredienti compare il latte ma nel procedimento no indi mi chiedo i 10 ml di latte quando si aggiungono?per il resto,tutti gli ingredienti,apparte le uova con lo zucchero all’inizio,vanno amalgamati manualmente,giusto?

    1. scusami è una torta vecchissima.. e non avevo più controllato,il latte è 100 ml e non 10 come c’era scritto 😉
      era spiegata proprio male scusami e grazie per avermelo fatto notare così ho corretto 🙂
      cmq io li aggiungo continuando a montare con le frusta,ma tu sei vuoi puoi amalgamare con la frusta a mano 🙂

      1. ok,indi il latte è 100 ml e lo agigungi prima dell’olio? e cmq fai tutto con la frusta elettrica,compreso lievito e farina di mandorle,giusto? p.s.: siccome non ho lo stampo da 22 pensi che in uno da 24 venga troppo sottile?

        1. no ,se vedi la ricetta ho corretto! 🙂 Monto le uova con lo zucchero finchè non sono diventate chiare e spumose,poi aggiungo l’olio e dopo il latte. Poi le due farine e per ultimo il lievito
          Ti verrà un pochino più bassa,altrimenti aumenti un pochino le dosi 😉

    1. 350 gr di farina
      3 uova
      260 gr di zucchero
      220 ml di latte
      170 gr di farina di mandorle
      90 ml di olio
      e lievito 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.