Facilissima da preparare e molto veloce. Perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
Ingredienti per una teglia a cerniera da 22 cm:
200 g di farina 00
160 g di zucchero semolato
150 ml di latte
150 g di mandorle
100 g di burro
2 uova
metà bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico
Torta di Mandorle
Frullate in maniera grossolana le mandorle.
Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido che avrete lasciato a temperatura ambiente.
Poi aggiungete le uova, una alla volta e la scorza grattugiata di un limone biologico.
Incorporate il latte, la granella di mandorle, la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Imburrate e infarinate la teglia e versateci dentro il composto, livellando la superficie.
L’impasto è pronto per essere messo in forno (preriscaldato e statico) a 180° per 35/40 minuti.
Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.
Che ne dite di questa Torta di Mandorle, vi ispira?
Si conserva sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.
Dopo qualche giorno, è ottima da inzuppare nel latte.
Per vedere altre ricette con le mandorle —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
deve essere deliziosa! bravissima! ti auguro una serena pasqua!
grazie davvero..BUONA PASQUA anche a te!!! 😉
Mi piacciono molto le torte con le mandorle, questa mi sembra ottima, ciao!
grazie 🙂
scusa la domanda ma tra gli ingredienti compare il latte ma nel procedimento no indi mi chiedo i 10 ml di latte quando si aggiungono?per il resto,tutti gli ingredienti,apparte le uova con lo zucchero all’inizio,vanno amalgamati manualmente,giusto?
scusami è una torta vecchissima.. e non avevo più controllato,il latte è 100 ml e non 10 come c’era scritto 😉
era spiegata proprio male scusami e grazie per avermelo fatto notare così ho corretto 🙂
cmq io li aggiungo continuando a montare con le frusta,ma tu sei vuoi puoi amalgamare con la frusta a mano 🙂
ok,indi il latte è 100 ml e lo agigungi prima dell’olio? e cmq fai tutto con la frusta elettrica,compreso lievito e farina di mandorle,giusto? p.s.: siccome non ho lo stampo da 22 pensi che in uno da 24 venga troppo sottile?
no ,se vedi la ricetta ho corretto! 🙂 Monto le uova con lo zucchero finchè non sono diventate chiare e spumose,poi aggiungo l’olio e dopo il latte. Poi le due farine e per ultimo il lievito
Ti verrà un pochino più bassa,altrimenti aumenti un pochino le dosi 😉
ok,grazie mille! 🙂
di niente 🙂
Io ho una tortiera da 28 cm.. come faccio con le dosi?? :/
350 gr di farina
3 uova
260 gr di zucchero
220 ml di latte
170 gr di farina di mandorle
90 ml di olio
e lievito 🙂
Se volessi usare il burro, quanto ne dovrei mettere ? Posso aggiungere qualche goccia di cioccolato ? Grazie !
Ciao, puoi mettere 60 g di burro e puoi aggiungere il cioccolato