Crea sito

Penne con Asparagi selvatici

 Penne con Asparagi selvatici ..un primo piatto leggero e una ricetta davvero gustosa..è il periodo giusto per andare alla ricerca di questi asparagi selvatici in mezzo alla campagna,quindi chi ne avesse la possibilità può passare un pomeriggio all’aria aperta e provare ad individuarne qualcuno
i miei genitori sono tornati a casa con un sacchetto pieno,così ho potuto pubblicarvi la mia ricetta.
Ricordatevi che hanno un sapore più forte e più deciso rispetto a quelli coltivati che si trovano in negozio.

INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di asparagi selvatici
1 scalogno ( o cipolla )
Olio q.b.
sale q.b.
metà bicchiere di vino
350 gr di penne
penne con asparagi selvatici

Lavate bene gli asparagi e togliete la parte bianca in fondo perchè rimane troppo dura,poi tagliateli a piccoli pezzi.
Nel frattempo prendete una padella e rosolate l’olio con lo scalogno tritato finemente. Per rendere il soffritto meno pesante e farlo cuocere bene,io aggiungo anche mezzo bicchiere di acqua. Sarà pronto quando vedrete lo scalogno o cipolla cambiare leggermente di colore (deve dorarsi,ma non bruciarsi).
A questo punto aggiungete gli asparagi e fate cuocere per 15/20 minuti circa,aggiungendo il vino bianco.

Buttate la pasta e scolatela abbastanza al dente,così da poterla saltare nella padella insieme agli asparagi.. in questo modo le penne prenderanno più sapore.
Una volta raggiunta la cottura ottimale ( a me piacciono molto al dente ), le Penne con Asparagi selvatici sono pronte per essere servite 😀

Pagina facebook Dolcissima Stefy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.