Torta di Carote

Oggi prepariamo la morbidissima Torta di Carote, perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
Soffice, molto profumata e facilissima da fare.
Se vi piacciono, all’interno del dolce, potrete anche aggiungere delle scaglie di mandorle oppure della granella di nocciole.

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
270 g di carote
260 g di farina 00
220 g di zucchero semolato
120 ml di olio di semi di girasole
3 uova
succo e scorza di un’arancia biologica
una bustina di lievito per dolci

Torta di Carote

Torta di Carote

Pulite le carote, tagliatele a piccoli pezzi e frullatele nel mixer.
Aggiungete l’olio di semi di girasole e frullate di nuovo per amalgamare.
In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata dell’arancia fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Ora aggiungete le carote e l’olio frullati e il succo dell’arancia filtrato.
Amalgamate bene il tutto e incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Ottenuto un composto omogeneo, versatelo nella teglia a ciambella, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare completamente.
Spolverate con un po’ di zucchero a velo e poi la vostra Torta di Carote sarà pronta per essere gustata. Si conserva per qualche giorno morbida, se ben conservata sotto una campana di vetro.

Torta di Carote

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