Preparare la Pecan Cheesecake è facilissimo. Con ingredienti genuini, è golosa ma dal sapore delicatissimo. Ottima per la merenda, ma anche come dessert da servire accompagnandola ad una pallina di gelato alla vaniglia, oppure panna montata.
Per farcire, ho deciso di fare il caramello salato perché il sapore si sposa benissimo con la crema della cheesecake.
Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi
60 g di burro fuso
per la crema:
250 g di mascarpone
120 g di ricotta vaccina
70 g di zucchero semolato
30 g di noci pecan
2 uova
1 cucchiaio di farina
qualche goccia di essenza di vaniglia
per il caramello salato:
70 g di zucchero semolato
50 ml di panna fresca
10 g di burro
1 cucchiaino di miele
un goccio d’acqua
una punta di sale
per guarnire:
noci pecan q.b.
Pecan Cheesecake
Per preparare il caramello salato, CLICCATE QUI.
Poi realizzate la base, frullando nel mixer i biscotti e riducendoli in polvere.
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi mescolatelo ai biscotti.
Rivestite una teglia da 20 cm con la carta da forno e versateli dentro, livellando bene la superficie con il bordo di un cucchiaio. Montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato. Aggiungete la vaniglia, la ricotta, il mascarpone e la farina. Per ultimo incorporate le noci pecan fatte a piccoli pezzi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per circa un’ora.
La cheesecake sarà cotta quando sarà dorata ai bordi e leggermente morbida al centro.
Spegnete il forno e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Cospargeteci sopra il caramello salato e poi le noci pecan intere.
Riponetela in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirla.
La vostra Pecan Cheesecake è pronta da gustare.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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