Morbida, golosa e ottima per la colazione di tutta la famiglia la Torta con Banane e Mandorle. Piacerà a tutti, grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 20 cm
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero semolato
- 130 gcrema alle mandorle
- 2banane
- 2uova
- 1 bustinalievito per dolci
- succo di un limone
Per guarnire
- 1banana
- q.b.zucchero di canna
Preparazione della Torta con Banane e Mandorle
Per prima cosa riducete in purea le banane e sopra mettete qualche goccia di limone per evitare che diventino nere.
Poi mescolate le uova con le banane, aggiungete la crema alle mandorle ( io l’ho comprata già pronta), poi unite lo zucchero semolato, la farina ed il lievito setacciati.
Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia, imburrata e infarinata.
Sopra disponete la banana, tagliata a metà e spolverate un po’ di zucchero di canna.
Fate cuocere in forno, statico e preriscaldato, 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
La vostra Torta con Banane e Mandorle è pronta da gustare.
Io non ho aggiunto ne olio ne burro perché ho utilizzato la crema alle mandorle che è molto semplice anche da preparare in casa. Basterà tostare le mandorle in forno per una decina di minuti e poi frullarle. Inizialmente si formerà una sorta di farina e continuando a frullare diventerà una crema morbida e fluida.
Per non surriscaldare troppo il mixer, vi consiglio di azionarlo per 2 minuti e poi fare una paura. Ci vorranno circa 10 minuti per ottenere la crema.Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
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Note
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente. Potete anche aggiungere qualche mandorla sulla superficie per renderla più croccante.
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