Torta con Banane e Mandorle

Morbida, golosa e ottima per la colazione di tutta la famiglia la Torta con Banane e Mandorle. Piacerà a tutti, grandi e piccini.

Torta con Banane e Mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20 cm

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero semolato
  • 130 gcrema alle mandorle
  • 2banane
  • 2uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • succo di un limone

Per guarnire

  • 1banana
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione della Torta con Banane e Mandorle

  1. Per prima cosa riducete in purea le banane e sopra mettete qualche goccia di limone per evitare che diventino nere.
    Poi mescolate le uova con le banane, aggiungete la crema alle mandorle ( io l’ho comprata già pronta), poi unite lo zucchero semolato, la farina ed il lievito setacciati.
    Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia, imburrata e infarinata.
    Sopra disponete la banana, tagliata a metà e spolverate un po’ di zucchero di canna.
    Fate cuocere in forno, statico e preriscaldato, 180° per 45 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    La vostra Torta con Banane e Mandorle è pronta da gustare.
    Io non ho aggiunto ne olio ne burro perché ho utilizzato la crema alle mandorle che è molto semplice anche da preparare in casa. Basterà tostare le mandorle in forno per una decina di minuti e poi frullarle. Inizialmente si formerà una sorta di farina e continuando a frullare diventerà una crema morbida e fluida.
    Per non surriscaldare troppo il mixer, vi consiglio di azionarlo per 2 minuti e poi fare una paura. Ci vorranno circa 10 minuti per ottenere la crema.

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Note

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente. Potete anche aggiungere qualche mandorla sulla superficie per renderla più croccante.

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