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Torta alle Mandorle e Arancia

Soffice, profumata e perfetta per la colazione la Torta alle Mandorle e Arancia.
Se preferite un gusto più deciso potete utilizzare il limone in sostituzione dell’arancia, ma in quel caso dovrete aumentare anche un pochino la dose di zucchero.
E’ un dolce che piacerà sia ai grandi che ai piccini.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
200 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
100 g di amido di mais
100 ml di olio di semi di girasole
100 g di mandorle a scaglie
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
succo e scorza di 1 arancia biologica

Torta alle Mandorle e Arancia

Torta alle Mandorle e Arancia

Con le fruste elettriche, montate le uova intere (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia biologica e poi unite l’olio.
Incorporate la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati, alternandoli con il succo dell’arancia.
Amalgamate bene e poi versate l’impasto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Sulla superficie cospargete le mandorle a scaglie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare.
La vostra Torta alle Mandorle e Arancia è pronta da gustare.
Si conserva morbida per qualche giorno se ben sigillata nella pellicola trasparente.

Torta alle Mandorle e Arancia

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