Se preferite un gusto più deciso potete utilizzare il limone in sostituzione dell’arancia, ma in quel caso dovrete aumentare anche un pochino la dose di zucchero.
E’ un dolce che piacerà sia ai grandi che ai piccini.
Ingredienti per una teglia da 20×20 cm:
150 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
100 g di farina di mandorle
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di succo d’arancia
100 g di mandorle a scaglie
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Torta alle Mandorle e Arancia
Con le fruste elettriche, montate le uova intere ( albumi+tuorli ) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Incorporate la farina 00, la farina di mandorle e il lievito setacciato, alternandoli con il succo dell’arancia.
Aggiungete anche una parte di mandorle in scaglie.
Amalgamate bene e poi versate l’impasto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Sulla superficie cospargete le mandorle a scaglie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare.
Tagliatela a quadrotti e la vostra Torta alle Mandorle e Arancia sarà pronta da gustare.
Si conserva morbida per qualche giorno, se ben sigillata nella pellicola trasparente.
Per vedere altre ricette con le mandorle —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI