Torta alle Mandorle e Arancia

Soffice, profumata e perfetta per la colazione la Torta alle Mandorle e Arancia.
Se preferite un gusto più deciso potete utilizzare il limone in sostituzione dell’arancia, ma in quel caso dovrete aumentare anche un pochino la dose di zucchero.
E’ un dolce che piacerà sia ai grandi che ai piccini.

Ingredienti per una teglia da 20×20 cm:
150 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
100 g di farina di mandorle
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di succo d’arancia
100 g di mandorle a scaglie
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

Torta alle Mandorle e Arancia

Torta alle Mandorle e Arancia

Con le fruste elettriche, montate le uova intere ( albumi+tuorli ) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia biologica e poi unite l’olio.
Incorporate la farina 00, la farina di mandorle e il lievito setacciato, alternandoli con il succo dell’arancia.
Aggiungete anche una parte di mandorle in scaglie.
Amalgamate bene e poi versate l’impasto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Sulla superficie cospargete le mandorle a scaglie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare.
Tagliatela a quadrotti e la vostra Torta alle Mandorle e Arancia sarà pronta da gustare.
Si conserva morbida per qualche giorno, se ben sigillata nella pellicola trasparente.

Torta alle Mandorle e Arancia

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