Torta al Tè

Oggi ho deciso di preparare la Torta al Tè per una perfetta colazione.
E’ facilissima da preparare, profumata e potete utilizzare il tè che preferite, io ad esempio, ho usato quello verde.
Se volete darla anche ai bambini, utilizzate il tè deteinato.

Ingredienti per una teglia a ciambella da 22/24 cm:
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
130 ml di tè non zuccherato
120 ml di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
scorza grattugiata di 1 arancia biologica

Torta al Tè

Torta al Tè

Fate bollire l’acqua in un pentolino e poi metteteci dentro la bustina di tè verde.
Lasciate in infusione per almeno una mezz’oretta e fate raffreddare.
Montate con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e del limone. Poi unite l’olio e il tè. Per ultimo aggiungete la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Amalgamate e non vi preoccupate se il composto risulterà liquido perché è normale.
Versatelo nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare e poi spolverate con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al Tè è pronta da gustare. Soffice e morbida.

Torta al Tè

Per vedere altre ricette di dolci per la colazione —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI

Precedente Treccia di Sfoglia alla crema e pinoli Successivo Torta alle Mandorle e Arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.