Morbidissima e facilissima da preparare, la Torta al Limone e Nocciole è perfetta in qualsiasi occasione, sia per la colazione che la merenda e piacerà sicuramente a tutta la famiglia.
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
250 g di farina 00
220 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di succo di limone
100 g di granella di nocciole
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico
Torta al Limone e Nocciole
In una ciotola, montate le uova (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone, l’olio di semi di girasole e il succo del limone, precedentemente filtrato. Infine incorporate la farina 00, il lievito per dolci e una parte della granella di nocciole (io ne ho messa circa 30 g).
Ora versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e sopra mettete tutta la granella di nocciole rimasta.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente e poi toglietela dalla teglia.
La vostra Torta al Limone e Nocciole è pronta da gustare.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.