Crocchette di Broccoli e Patate

Ecco come preparare le Crocchette di Broccoli e Patate, una ricetta light e senza uova.
Un secondo piatto gustosissimo e vegetariano da servire in tavola sia come buffet che ad un aperitivo. Sono leggere, ma sfiziose quindi sono perfette per chi è a dieta, ma vuole mangiare con gusto.

Ingredienti per circa 15 crocchette:
350 g di broccoli già puliti
2 patate
1 aglio
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano (opzionale)

Crocchette di Broccoli e Patate

Mettete a lessare le patate con la buccia e una volta cotte, pulitele e tenetele da parte.
Lavate i broccoli e cuoceteli a vapore per circa 10 minuti.
Saranno cotti, quando saranno morbidi.
In una ciotola, mettete le patate e i broccoli, schiacciateli con una forchetta e aggiungete il sale, il pepe, l’aglio tritato finemente e anche la noce moscata grattugiata, se vi piace.
Potete unire anche il formaggio (circa 30 g).
Versate il pangrattato, regolandovi ad occhio. Il composto non dovrà essere né troppo duro né troppo molle.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate con le mani delle crocchette, leggermente schiacciate.
Ripassatele nel pangrattato e sistematele nella teglia, ricoperta di carta da forno.
Cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti, rigirandole a metà cottura.
Quando saranno esternamente croccanti, saranno pronte.
Lasciatele intiepidire e le vostre Crocchette di Broccoli e Patate saranno pronte da gustare.
Sono ottime anche fredde.

Crocchette di broccoli e patate

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