Sfiziosissimo e croccante il Rustico Speck e Scamorza.
Facilissimo da fare e ottimo per aperitivi o buffet. Tagliato a quadrotti e servito caldo o freddo, piacerà sicuramente a tutti.
Ingredienti:
100 g di speck
100 g di scamorza
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
tuorlo d’uovo
latte q.b.
semi di papavero q.b.
Rustico Speck e Scamorza
Per prima cosa prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo sulla carta da forno che è data in dotazione nella confezione.
Al centro mettete le fette di speck e la scamorza che potete tagliare a cubetti oppure a fette. Unite i lembi della sfoglia e sigillate bene i bordi. Bucherellate la superficie e spennellate con un pochino di tuorlo d’uovo e latte, precedentemente sbattuti.
Cospargete sopra i semi di papavero e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 30 minuti. La pasta sfoglia deve cuocere ad una temperatura alta per favorire la sua cottura e perché risulti bella croccante.
Fate leggermente intiepidire e poi il Rustico Speck e Scamorza è pronto da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero. Si riscalda anche in padella.
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