Il Tiramisù Brownies è un dolce perfetto per gli amanti del cioccolato e del tiramisù. Morbido e dalla crema in superficie golosissima, è impossibile resistere a questa delizia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per una teglia 20×20 cm
per la base brownies
- 200 gCioccolato fondente
- 160 gZucchero semolato
- 120 gBurro
- 80 gFarina 00
- 3Uova
- q.b.Essenza di vaniglia
per il tiramisù
- 250 gMascarpone
- 2Uova
- 2 cucchiaiZucchero semolato
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 1tazzina di Caffè
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione del Tiramisù Brownies
Per prima cosa preparate la base brownies, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
Lasciateli poi intiepidire.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia e mescolateci dentro il cioccolato e il burro fusi.
Incorporate la farina 00, amalgamate bene e versate nella teglia, rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciate raffreddare completamente il dolce.Ora preparate il tiramisù, montando i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno belli gonfi. Unite il mascarpone e mescolate.
Successivamente montate gli albumi con lo zucchero a velo fino a che saranno sodi e compatti, poi incorporateli delicatamente alle uova e al mascarpone.
Versate il caffè sulla superficie del dolce per renderlo più bagnato all’interno e poi mettete sopra la crema tiramisù, livellando la superficie.
Cospargete con il cacao amaro in polvere e mettete in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Tagliate a quadrotti e il vostro Tiramisù Brownies è pronto da gustare.Per vedere altre ricette al cioccolato —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva in frigorifero per massimo un paio di giorni.
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