Dorayaki giapponesi

Avete mai sentito parlare dei Dorayaki giapponesi? Sono la merenda preferita del simpatico gatto di colore blu, Doraemon.
Queste golose frittelline ricordano molto i pancakes americani, ma si preparano con alcuni ingredienti diversi e vengono farcite come un panino.
In Giappone si servono ripieni di una salsa dolce a base di fagioli azuki. Io ho deciso di utilizzare la nutella, ma è ottima anche la confettura.

Dorayaki giapponesi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 Dorayaki giapponesi (farciti)
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per 6 Dorayaki

  • 240 gFarina 00
  • 180 gAcqua
  • 100 gZucchero a velo
  • 5 gLievito per dolci
  • 2Uova
  • 2 cucchiainidi Miele
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione dei Dorayaki giapponesi

  1. Versate la farina in una ciotola, poi unite lo zucchero a velo e il lievito per dolci.
    A questo punto aggiungete anche le uova, il miele e l’acqua.
    Sbattete con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto privo di grumi e fluido.
    Scaldate la padella per crepes (o una padella antiaderente), mettete un filo d’olio e cospargetelo sulla superficie.
    Poi versate un mestolo di composto per ciascun dorayaki. 
    Il fuoco deve essere medio e non troppo forte.
    Aspettate circa 3 minuti e appena spunteranno in superficie delle piccole bollicine, potrete girarli. Proseguite la cottura anche dall’altro lato per un minuto e poi saranno pronti.
    Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto e impilate man mano le vostre frittelle. 
    Ve ne verranno dodici, farcitele con la nutella o la confettura e i Dorayaki giapponesi saranno pronti da gustare.

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Note

L’impasto si può conservare per 12 ore al massimo in frigorifero.
Una volta cotti, si consumano in giornata.
Potete congelarli già cotti e poi saldarli e farcirli al momento di gustarli.

4,9 / 5
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