Avete mai sentito parlare dei Dorayaki giapponesi? Sono la merenda preferita del simpatico gatto di colore blu, Doraemon.
Queste golose frittelline ricordano molto i pancakes americani, ma si preparano con alcuni ingredienti diversi e vengono farcite come un panino.
In Giappone si servono ripieni di una salsa dolce a base di fagioli azuki. Io ho deciso di utilizzare la nutella, ma è ottima anche la confettura.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 Dorayaki giapponesi (farciti)
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti per 6 Dorayaki
- 240 gFarina 00
- 180 gAcqua
- 100 gZucchero a velo
- 5 gLievito per dolci
- 2Uova
- 2 cucchiainidi Miele
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione dei Dorayaki giapponesi
Versate la farina in una ciotola, poi unite lo zucchero a velo e il lievito per dolci.
A questo punto aggiungete anche le uova, il miele e l’acqua.
Sbattete con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto privo di grumi e fluido.
Scaldate la padella per crepes (o una padella antiaderente), mettete un filo d’olio e cospargetelo sulla superficie.
Poi versate un mestolo di composto per ciascun dorayaki.
Il fuoco deve essere medio e non troppo forte.
Aspettate circa 3 minuti e appena spunteranno in superficie delle piccole bollicine, potrete girarli. Proseguite la cottura anche dall’altro lato per un minuto e poi saranno pronti.
Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto e impilate man mano le vostre frittelle.
Ve ne verranno dodici, farcitele con la nutella o la confettura e i Dorayaki giapponesi saranno pronti da gustare.Per vedere altre ricette per la colazione –> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Note
L’impasto si può conservare per 12 ore al massimo in frigorifero.
Una volta cotti, si consumano in giornata.
Potete congelarli già cotti e poi saldarli e farcirli al momento di gustarli.
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.