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Pasta Broccoli, Pomodori secchi e Provola

Sfiziosa, gustosa e semplicissima da preparare la Pasta Broccoli, Pomodori secchi e Provola al forno. Il sugo è veloce da fare e piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini.

Pasta Broccoli, Pomodori secchi e Provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gBroccoli
  • 320 gPasta
  • 200 gPomodori secchi sott’olio
  • 150 gProvola a fette
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione della Pasta Broccoli, Pomodori secchi e Provola

  1. Lavate i broccoli e tagliateli a piccoli pezzi. Metteteli a bollire in una pentola con abbondante acqua salata e cuoceteli per circa 20 minuti.
    Scolateli, tenendo da parte l’acqua di cottura.
    In una padella mettete a rosolare lo scalogno (tritato finemente) con l’olio extravergine di oliva.
    Aggiungete i broccoli e fateli saltare in padella per qualche minuto insieme ai pomodori secchi che avrete tagliato a pezzi dopo averli ben scolati dall’olio.
    Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli, ma scolatela molto al dente.
    Mescolatela al sughetto e poi prendete una teglia, versate un filo d’olio sulla base e poi mettete un po’ di pasta, metà provola a fette, di nuovo la pasta e infine la provola rimanente.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
    La vostra Pasta Broccoli, Pomodori secchi e Provola è pronta da gustare.
    Il formaggio sarà filante e morbido, il risultato è ottimo.

  2. Per vedere altre ricette di Primi piatti —> CLICCATE QUI

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Note

Vi consiglio di mangiarla subito e ben calda, in modo che la provola rimanga filante e morbida.

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