Strudel salato Broccoli e Provola

Oggi prepariamo lo Strudel salato Broccoli e Provola croccante fuori e morbidissimo dentro. Farlo è facilissimo, di stagione ed ottimo come piatto unico.

Ingredienti:
100 g di provola affumicata
100 g di prosciutto cotto a cubetti
1 broccolo
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mezzo scalogno
olio extravergine di oliva
sale e pepe
per finire:
latte + tuorlo per spennellare
semi di sesamo nero q.b.

Strudel salato Broccoli e Provola

Strudel salato Broccoli e Provola

Per prima cosa pulite e tagliate i broccoli a piccoli pezzi. Bolliteli per una ventina di minuti in abbondante acqua salata.
Passato il tempo necessario, scolateli e fateli saltare in padella dopo aver rosolato lo scalogno, tritato finemente, con un po’ di olio.

Aggiustate di sale e pepe e unite il prosciutto cotto a cubetti.
Lasciate raffreddare e poi aggiungete la provola, tagliata a piccoli pezzi.
Stendete la sfoglia, lasciandola sulla carta da forno. Mettete il ripieno al centro e arrotolatelo in modo da sigillare bene i bordi.
Fate dei tagli sulla superficie e spennellate con uno sbattuto di tuorlo e latte.
Cospargete sopra i semi di sesamo nero e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.
Il vostro Strudel salato Broccoli e Provola è pronto per essere gustato.
Si conserva per qualche giorno. Scaldatelo in padella successivamente.

Strudel salato Broccoli e Provola

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