Ingredienti per una teglia da 24 oppure una rettangolare da 25×15:
500 g di ricotta vaccina
4 uova
4 cucchiai pieni di zucchero semolato
2 cucchiai di limoncello
scorza grattugiata di 1 limone biologico
confettura di albicocche q.b.
Dolce di Ricotta
Io ho messo anche il limoncello per aromatizzarla, ma se preferite potete utilizzare anche del rum o un liquore all’arancia.
Rivestite una teglia rettangolare con della carta da forno e versateci dentro il composto di ricotta e uova.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45/50 minuti.
Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
A questo punto, mettetelo in frigorifero per tutta la notte.
Tagliatelo a quadrotti e servitelo con un abbondante cucchiaio di confettura di albicocche.
Il vostro Dolce di Ricotta è pronto per essere gustato.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.
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