Ciambella Cioccolato e Ricotta

Morbida e golosissima la Ciambella Cioccolato e Ricotta. Facile da preparare e con ingredienti sani e genuini. Perfetta per la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
250 g di ricotta vaccina
250 g di farina 00
160 g di zucchero semolato
100 g di gocce di cioccolato
50 ml di olio di semi di girasole
3 uova
una bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia

Ciambella Cioccolato e Ricotta

Ciambella Cioccolato e Ricotta

Per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova (tuorli + albumi) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno diventate gonfie, chiare e spumose. Ci vorranno circa 5 minuti.
Poi aggiungete l’essenza di vaniglia e la ricotta vaccina. Mettete l’olio ed infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati. Mescolate bene con una frusta a mano. Quando il composto sarà liscio, unite le gocce di cioccolato fondente.
Amalgamate e versatelo nello stampo a ciambella, imburrato e infarinato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare completamente e poi la vostra Ciambella Cioccolato e Ricotta sarà pronta da gustare.
Si conserva morbida per qualche giorno, ben sigillata nella pellicola trasparente.

Ciambella Cioccolato e Ricotta

Per vedere altre ricette al cioccolato —> CLICCATE QUI
Se volete vedere altre ricette con la ricotta —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.