Ingredienti per una teglia da 22 cm:
250 g di ricotta vaccina
250 g di farina 00
160 g di zucchero semolato
100 g di gocce di cioccolato
50 ml di olio di semi di girasole
3 uova
una bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
Ciambella Cioccolato e Ricotta
Per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova (tuorli + albumi) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno diventate gonfie, chiare e spumose. Ci vorranno circa 5 minuti.
Amalgamate e versatelo nello stampo a ciambella, imburrato e infarinato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare completamente e poi la vostra Ciambella Cioccolato e Ricotta sarà pronta da gustare.
Si conserva morbida per qualche giorno, ben sigillata nella pellicola trasparente.
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