Spaghetti alle Vongole

Gli Spaghetti alle Vongole sono una ricetta davvero gustosa. Adoro infinitamente questo piatto ed ogni volta che si fa la zuppetta di vongole, poi avanza sempre un po’ di sughetto con cui condiamo gli spaghetti, una vera bontà.

Spaghetti alle Vongole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g vongole
350 g spaghetti
200 g pomodorini ciliegino
1 bicchiere vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
1 aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lasciate spurgare le vongole per circa 4 ore all’interno di uno scolapasta dentro una ciotola piena di acqua fredda con tanto sale, cambiandola un paio di volte durante le quattro ore. Poi sciacquatele sotto l’acqua corrente.
Mettetele in padella con l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente e metà vino, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco alto.
Unite i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, aggiungendo il restante vino.
Aggiustate di sale e pepe e il condimento è pronto.
Ora cuocete gli spaghetti, mi raccomando lasciateli al dente.
Scolateli e fateli saltare in padella con il sugo per qualche minuto.
Servite ben caldi e buon appetito con i vostri Spaghetti alle Vongole.

Spaghetti alle Vongole

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