Sformato di Spinaci

Prepariamo insieme questo gustosissimo Sformato di Spinaci con ricotta. Facile da fare, leggero e sfizioso. Il suo sapore è delicato e la consistenza è morbida.

Ingredienti per 8 porzioni:
400 g di spinaci già cotti
250 g di ricotta vaccina
100 ml di latte
2 agli
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
pangrattato q.b.
pinoli q.b.

Sformato di Spinaci

Sformato di Spinaci

Per avere 400 g di spinaci cotti, dovrete comprarne circa 1 kg di quelli freschi.
Bolliteli in pochissima acqua salata per massimo 5 minuti.
Scolateli bene dall’acqua e strizzateli.
Tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in padella con dell’olio e due agli sbucciati e schiacciati.
Rosolateli per qualche minuto e poi aggiustate di sale e pepe.
Lasciateli raffreddare.
Mescolateli con l’uovo, la ricotta e il latte.
Amalgamate bene e poi versate il composto negli stampi monoporzione, leggermente oleati.
Versate dentro una teglia grande dell’acqua e sistemateci dentro gli stampi.
Cuocete a bagnomaria in forno, statico e preriscaldato, a 160° per 30 minuti.
Passato il tempo necessario, fateli raffreddare completamente e poi toglieteli dagli stampi.
Rifinite con pangrattato e pinoli.
Il vostro Sformato di Spinaci con la ricotta è pronto per essere gustato.
Potete anche aggiungere 50 g di parmigiano reggiano al composto, se vi piace.

Sformato di Spinaci

Se volete vedere altre ricette con gli spinaci —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.