Sformato di Spinaci

Prepariamo insieme questo gustosissimo Sformato di Spinaci con ricotta. Facile da fare, leggero e sfizioso. Il suo sapore è delicato e la consistenza è morbida.

Ingredienti per 8 porzioni:
400 g di spinaci già cotti
250 g di ricotta vaccina
100 ml di latte
2 agli
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
pangrattato q.b.
pinoli q.b.

Sformato di Spinaci

Sformato di Spinaci

Per avere 400 g di spinaci cotti, dovrete comprarne circa 1 kg di quelli freschi.
Bolliteli in pochissima acqua salata per massimo 5 minuti.
Scolateli bene dall’acqua e strizzateli.
Tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in padella con dell’olio e due agli sbucciati e schiacciati.
Rosolateli per qualche minuto e poi aggiustate di sale e pepe.
Lasciateli raffreddare.
Mescolateli con l’uovo, la ricotta e il latte.
Amalgamate bene e poi versate il composto negli stampi monoporzione, leggermente oleati.
Versate dentro una teglia grande dell’acqua e sistemateci dentro gli stampi.
Cuocete a bagnomaria in forno, statico e preriscaldato, a 160° per 30 minuti.
Passato il tempo necessario, fateli raffreddare completamente e poi toglieteli dagli stampi.
Rifinite con pangrattato e pinoli.
Il vostro Sformato di Spinaci con la ricotta è pronto per essere gustato.
Potete anche aggiungere 50 g di parmigiano reggiano al composto, se vi piace.

Sformato di Spinaci

Se volete vedere altre ricette con gli spinaci —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Cream Tart di San Valentino Successivo Crème caramel all'arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.