Lo Sformato di Bietole e Mozzarella è un piatto saporito e gustoso, ma allo stesso tempo sano e leggero. Perfetto anche per chi ha iniziato il periodo della dieta ferrea.
La bietola è una verdura ipocalorica, con poco sodio e favorisce la diuresi.
Contiene molte vitamine, fibre, acido folico e sali minerali che sono ottimi motivi per mangiarla più spesso.
Per rendere più appetibili le bietole, soprattutto per i bambini, potete trasformale in un saporito sformato come questo che ho preparato con mozzarella e uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia 20×15 cm
- 400 gBietole cotte
- 20 gPangrattato
- 3Uova
- 2Mozzarelle
- 1Aglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dello Sformato di Bietole e Mozzarella
Prima di tutto lavate le bietole ed eliminate la parte inferiore del gambo. Per averne 400 g da cotte, dovranno essere almeno il doppio da crude.
Portate a bollore pochissima acqua salata e sbollentatele per circa 10 minuti.
Scolate le bietole e strizzatele perfettamente.
Tagliuzzatele con un coltello e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio extravergine e l’aglio schiacciato.
Aggiustate di sale e pepe. Lasciatele raffreddare. Poi mescolateci dentro le uova e amalgamate.
Oleate leggermente la teglia e poi versate metà composto. Livellatelo e aggiungete 1 mozzarella, tagliata a piccoli pezzi.
Coprite con il resto del composto e rifinite con l’altra mozzarella e il pangrattato.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 35/40 minuti, fino a quando si sarà creata una croccante panatura sulla superficie.
Servite lo Sformato di Bietole e Mozzarella bello caldo e filante.Per vedere altri secondi piatti di verdure —> CLICCATE QUI
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Note
Potete aggiungere anche del parmigiano reggiano grattugiato per renderlo più gustoso.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero e si riscalda in forno.
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