Sformato di Bietole e Mozzarella

Lo Sformato di Bietole e Mozzarella è un piatto saporito e gustoso, ma allo stesso tempo sano e leggero. Perfetto anche per chi ha iniziato il periodo della dieta ferrea.
La bietola è una verdura ipocalorica, con poco sodio e favorisce la diuresi.
Contiene molte vitamine, fibre, acido folico e sali minerali che sono ottimi motivi per mangiarla più spesso.
Per rendere più appetibili le bietole, soprattutto per i bambini, potete trasformale in un saporito sformato come questo che ho preparato con mozzarella e uova.

Sformato di Bietole e Mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia 20×15 cm

  • 400 gBietole cotte
  • 20 gPangrattato
  • 3Uova
  • 2Mozzarelle
  • 1Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dello Sformato di Bietole e Mozzarella

  1. Sformato di Bietole e Mozzarella

    Prima di tutto lavate le bietole ed eliminate la parte inferiore del gambo. Per averne 400 g da cotte, dovranno essere almeno il doppio da crude.
    Portate a bollore pochissima acqua salata e sbollentatele per circa 10 minuti.
    Scolate le bietole e strizzatele perfettamente.
    Tagliuzzatele con un coltello e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio extravergine e l’aglio schiacciato.
    Aggiustate di sale e pepe. Lasciatele raffreddare. Poi mescolateci dentro le uova e amalgamate.
    Oleate leggermente la teglia e poi versate metà composto. Livellatelo e aggiungete 1 mozzarella, tagliata a piccoli pezzi.
    Coprite con il resto del composto e rifinite con l’altra mozzarella e il pangrattato.
    Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 35/40 minuti, fino a quando si sarà creata una croccante panatura sulla superficie.
    Servite lo Sformato di Bietole e Mozzarella bello caldo e filante.

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Note

Potete aggiungere anche del parmigiano reggiano grattugiato per renderlo più gustoso.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero e si riscalda in forno.

4,8 / 5
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