Sfoglia Ricotta e Fragole

Ecco la deliziosa Sfoglia Ricotta e Fragole, un dolce esternamente croccante e morbidissimo all’interno.
E’ molto facile da preparare e bastano pochissimi ingredienti per realizzarla.

Ingredienti:
250 g di fragole
250 g di ricotta vaccina
2 cucchiai rasi di zucchero
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
latte q.b.
zucchero di canna q.b.

Sfoglia Ricotta e Fragole

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a piccoli pezzi.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e tenete da parte.
Tirate fuori il rotolo di sfoglia e apritelo.
Spalmate su una metà la ricotta e poi aggiungete le fragole. Chiudete a libro, sigillando bene i bordi.
Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con del latte.
Sopra spolverate lo zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 25/30 minuti fino a quando la superficie sarà ben croccante.
Lasciate raffreddare completamente e poi tagliatela a quadrotti, la vostra Sfoglia Ricotta e Fragole è pronta da gustare.
Vi consiglio di consumarla subito oppure conservarla in frigorifero per un giorno e poi riscaldarla in padella per renderla di nuovo croccante.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.