Semifreddo di Ricotta al Caffè

Il Semifreddo di Ricotta al Caffè è una ricetta al cucchiaio fresca e delicata per la presenza della ricotta, un dolce facile da preparare e davvero molto buono.
Questo è un dessert perfetto per qualsiasi occasione o per concludere in bellezza una cena con la famiglia o gli amici.
Provare per credere!

Semifreddo di Ricotta al Caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
200 ml panna fresca liquida
100 g zucchero a velo
8 g colla di pesce
Mezza tazza da caffè caffè

per il caramello al caffè:

150 g zucchero semolato
80 ml caffè

Procedimento


In un recipiente con dell’acqua, mettete in ammollo la colla di pesce per almeno 5 minuti. Mettete in una pentola la ricotta, la panna fresca liquida, lo zucchero a velo e la mezza tazzina di caffè. Mescolate bene e accendete il fuoco. Scaldatelo fino a quando la zucchero si sarà sciolto completamente.
Aggiungete la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua e fatela sciogliere.
Versate il composto negli stampini monoporzione e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Poi mettete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Preparate il caramello al caffè, mettendo in un pentolino lo zucchero. Fatelo sciogliere a fuoco basso fino a che il colore sarà ambrato.
Ora aggiungete il caffè e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e fluido.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Prendete il semifreddo dal frigorifero e rovesciatelo su dei piattini da portata. Sopra mettete il caramello.
Il vostro Semifreddo di ricotta al caffè è pronto per essere gustato.

Semifreddo di Ricotta al Caffè

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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