Con gli asparagi si possono creare sempre piatti diversi, ecco perché oggi vi propongo i Paccheri Asparagi e Vongole.
La preparazione è davvero semplicissima ed il gusto ottimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Procedimento
Per la preparazione di questo piatto, la prima cosa da fare è mettere a spurgare le vongole. Sciacquatele sotto l’acqua corrente, poi mettetele dentro ad un colino all’interno di una ciotola più grande piena di acqua molto salata. Lasciatele così per un’ora e poi buttate via l’acqua e rifate lo stesso procedimento per un’altra ora. In questo modo, elimineranno tutta la sabbia che hanno all’interno.
Pulite gli asparagi, togliendo la parte più legnosa e dura in fondo. Spellateli con un pelapatate, mantenendo la punta intatta.
Tagliateli a rondelle, lasciando la punta più grossa.
In una padella, mettete un aglio schiacciato, un filo d’olio e l’acqua.
Versate gli asparagi e fateli cuocere fino a quando saranno morbidi.
A questo punto, frullateli, togliendo l’aglio e lasciando le punte intere.
Teneteli da parte e cuocete le vongole.
In una padella, mettete l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente. Aggiungete un goccio d’olio e le vongole. Fatele aprire a fiamma alta con un coperchio sopra. Poi aggiungete il vino e fatelo sfumare. Ci vorranno pochi minuti.
Unitele alla crema di asparagi, aggiustate di sale e cuocete la pasta.
Scolatela al dente e fatela saltare in padella insieme al condimento per qualche minuto.
Un filo d’olio a crudo e i Paccheri Asparagi e Vongole sono pronti da gustare.
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Dosi variate per porzioni