Crostata di More e Lamponi,ricetta semplice

Crostata di More e Lamponi.. una ricetta semplice,ma sicuramente gustosa 🙂 Questa crostata l’ho voluta fare in uno stampo diverso dal solito..quindi ho comprato la teglia lunga che volevo da un sacco di tempo e devo dire che il risultato è molto più scenico e bello 🙂

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 gr di farina 00 Rosignoli Molini
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
mezza bustina di lievito
vanillina
un goccio d’acqua
per il procedimento della pasta frolla trovate la ricetta qui
Per la crema pasticcera:
300 ml di latte
essenza di vaniglia
2 tuorli
50 gr di zucchero
25 gr di farina

per il procediemento trovate la ricetta qui
Per decorare:
150 gr di more
100 gr di lamponi
1 bustina di gelatina per torte
zucchero a velo q.b

Crostata di More e Lamponi

Dopo aver lasciato riposare la pasta frolla in frigorifero per mezz’ora,potete stenderla,lasciando lo spessore alto 1 cm.
Mettela sulla teglia imburrata e infarinata e ricoprite la base con della carta da forno e dei fagioli,di modo che in forno non gonfi.
Infornate a 180° per 25 minuti e lasciate raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
Sulla base spalmate la crema pasticcera e poi disponete in superficie le more e i lamponi. Poi cospargete il tutto di gelatina,di modo che la frutta non si rovini 😉
La vostra Crostata di More e Lamponi è pronta per essere mangiata 🙂
Sto usando sempre questo marca di farina, Rosignoli Molini, perchè sinceramente la trovo fantastica,lievita bene e l’odore è buono al contrario di alcune farine,mi trovo davvero molto bene e vi consiglio di provarla 🙂

Crostata di More e Lamponi
Se volete potete spolverare un po’ di zucchero a velo,io ho preferito servirla senza 😉

Dolcissima Stefy

 

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6 commenti su “Crostata di More e Lamponi,ricetta semplice

  1. Tina.Mar il said:

    Oddio che bontà… Ma da te non mi aspettavo niente di meno! Bravissima come sempre <3

    • dolcissimastefy il said:

      grazie tesoro :* ma anche tu fai delle cose buonissime 🙂

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