Semifreddo alla Panna e Fragole

Il Semifreddo alla Panna e Fragole è un dolce delicato e facilissimo da preparare.
Un dolce cremoso e SENZA COTTURA perfetto per la bella stagione che sta arrivando.
Il tempo necessario per farlo è davvero poco e con molta facilità riuscirete a preparare un dolce golosissimo alla panna montata e fragole per i vostri ospiti.
Io ho usato i pavesini, ma, se volete, potete sostituire con i savoiardi e arricchire la crema con della ricotta.

Ingredienti per uno stampo da plumcake:
400 g di fragole
300 ml di panna fresca da montare
4 pacchetti di pavesini circa
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
il succo di 1 limone
latte q.b

Semifreddo alla Panna e Fragole

Semifreddo alla Panna e Fragole

Lavate le fragole, tagliatele a piccoli pezzi e mescolatele con lo zucchero semolato e il succo di limone.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, lasciate macerare le fragole per almeno un’ora.
Passato il tempo necessario, prelevate tutto il succo che avranno prodotto e mettetelo in un piatto fondo insieme ad un pochino di latte.
Questa sarà la bagna per i pavesini.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben soda.
Ora iniziate a comporre il vostro semifreddo, rivestendo con la pellicola trasparente lo stampo da plumcake.
Disponete una prima fila di pavesini bagnati sul fondo, poi mettete qualche cucchiaiata di panna montata, un po’ di fragole e di nuovo fate uno strato di pavesini, ancora panna e ancora fragole.
Terminate l’ultima fila con i pavesini, ben bagnati.
Coprite con la pellicola trasparente e riponete in congelatore per almeno 2 ore.
Fatelo un po’ ammorbidire, tagliatelo a fette e servite il vostro Semifreddo alla Panna e Fragole.
Potete conservarlo in congelatore, ma ricordatevi di farlo ammorbidire bene prima di gustarlo.
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semifreddo alla panna e fragola

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