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Sbriciolata al Cioccolato e Crema all’arancia

Prepariamo insieme la golosa Sbriciolata al Cioccolato e Crema all’arancia, facile da realizzare e perfetta sia per la merenda che la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la pasta frolla al cacao:
350 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
130 g di burro
50 g di cacao amaro in polvere
2 tuorli
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un’arancia biologica
per la crema all’arancia:
250 ml di latte intero
100 g di zucchero semolato
30 g di amido di mais
2 tuorli
succo di un’arancia

Sbriciolata al Cioccolato e Crema all’arancia

Preparate la crema, mettendo in un pentolino il latte intero e portandolo a bollore.
In una ciotola, mescolate con le fruste a mano i tuorli con lo zucchero semolato. Incorporate l’amido di mais e il succo dell’arancia filtrata.
Mescolate bene e poi unitelo al latte. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando si sarà addensata.
Lasciate raffreddare fino al suo utilizzo.
Preparate la frolla, amalgamate la farina 00, il cacao amaro in polvere, lo zucchero semolato, il lievito setacciato, i tuorli e il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Prendete metà impasto e mettetelo sulla base della teglia, imburrata e infarinata.
Fatela leggermente più alta sui bordi e versate all’interno la crema all’arancia.
Ricoprite con l’altra frolla, sbriciolandola sopra e ricoprendo tutta la superficie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Fatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
La vostra Sbriciolata al Cioccolato e Crema all’arancia è pronta da gustare.
Si conserva per un paio di giorni a temperatura ambiente.

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